什么狗比较适合家养、聪明的大型犬?

百度网友861de7d5ca8
一般性格温驯的狗都适合家养。这类大型犬有金毛、萨摩耶、哈士奇等。

金毛:
金毛犬(英语:Golden Retriever)是比较现代并很流行的狗的品种,是单猎犬,作为用来在猎捕野禽的寻回犬而培养出来的,游泳的续航力极佳。它是最常见的家犬之一,因为它很容易养,有耐心并且对主人要求不多,只要定期的运动,食物和兽医体检就可以了。金毛的独特之处在于它讨人喜欢的性格,是属于匀称、有力、活泼的一个犬种,特征是稳固、身体各部位配合合理,腿既不太长也不笨拙,表情友善,个性热情、机警、自信而且不怕生。金毛犬最早是一种寻回猎犬。现在大多作为导盲犬与宠物狗。金毛犬在犬类智商排行榜上排名第四。对小孩子或者婴儿十分友善。、

萨摩耶:
萨摩耶犬(Samoyed),别名萨摩耶,原是西伯利亚的原住民萨摩耶族培育出的犬种。机警、强壮、灵活、美丽、高贵优雅、乖巧可爱,有着非常引人注目的外表,体格强健,有“微笑天使”的称号,一岁前调皮、灵动。

哈士奇:
又叫西伯利亚雪撬犬(俄语:Сибирский хаски,Sibirskiy haski,英语:Siberian husky)常见别名哈士奇。西伯利亚雪撬犬体重介于25~60磅(16~27kg)之间,身高大约20~23.5英寸(51~60cm),是一种中型犬。西伯利亚雪橇犬是原始的古老犬种,在西伯利亚东北部、格陵兰南部生活。哈士奇名字的由来,是源自其独特的嘶哑叫声。
宠爱到家
匿名用户
适合家养的,聪明的我觉得只有古牧(古代牧羊犬)了!不过还蛮贵的!
匿名用户
金毛是中型犬,不是大型的,其实养中型的就够了,中性的比较好的就是拉布拉多和金毛,藏獒属大型犬,但因为对陌生人很凶,所以家养不方便。楼上说的古牧也不错,但要给它洗澡不是一件方便的事情。苏牧、边境也都很聪明,但有些边境会很疯狂,不是很好家养。柴犬和秋田犬也是不错滴,但是这两种市面上不多见,价格也就说不定喽。
匿名用户
藏獒(最聪明的狗又厉害)