小学四年级作文:《 妈妈真辛苦 》 400字

或《爸爸真辛苦》400字... 或《爸爸真辛苦》 400字 展开
  • 妈妈真辛苦

从小到大,妈妈为我付出很多,为我付出的多妈妈就忙.我曾经问过妈妈:“您为什么要为我这么忙?”妈妈笑一笑说:“为你付出值得!”我为妈妈这个回答而疑惑,因为那时我还小.

我的妈妈工作很忙,很辛苦.每次回家总见不到她;我妈妈衣着朴素,从不穿华丽的衣服,就像她的性格,妈妈的味道很特别,跟别人的妈妈不一样,也许是母爱的味道.的妈妈

记得有一次我生病了,爸爸陪着我挂水,通知了妈妈,妈妈一听,迅速收拾东西,向领导请假,打车赶到了医院,一看到我,眼泪似乎要掉下来似的说:“你哪儿不舒服,疼不疼,你怎么早上没跟我说呢……?”我一下不知所措,因为妈妈一连问了那么多问题.过了一会,妈妈叫爸爸回去,爸爸走了,只留下我和妈妈,医生说我的烧退不了,要去儿童医院.妈妈一句话没有说,背着我一步一步艰难地走着,忽然我看见妈妈的头发已有了雪白的痕迹,脸上有了皱纹,这是爱的见证.到了医院,妈妈把我背上背下,真的好辛苦, 好辛苦! 记得

我现在知道妈妈说的那句话是什么原因,因为我是妈妈的女儿,妈妈想对我付出爱, 在这里我想对妈妈说:“您辛苦了!您付出的爱实在太多了!我知道,您关爱的目光一直注视着我……

  • 爸爸真辛苦

爸爸的形象又出现在我的眼前,他身穿一件半旧的衣服,中等身材,一张黄瘦的脸上有几道细细的皱纹。

爸爸是建筑工地上的一名工人,对工作很卖力,深得老板的器重。他对工作总是很有信心了,因工作需要他还上了电脑辅导班,可不知爸爸整天工作学习,那么多的活儿压在他身上,能不能受得了。妈妈看见了心痛。我也想:爸爸的事实在太多了!我要是能帮助爸爸那多好啊,可我我怎么帮他呢?

记得有一天,我写完作业,洗了洗脸和脚就上床睡觉了。不知过了多长时候我出去小便,看见爸爸的被窝还是空空的,我连忙打开灯看看钟,11点50了,唉!肯定是去上课了,爸爸何止今天是那么晚?每天早晨6点就走了,中午有时回来,有时埋头干工作,忘了时间,只能随便买几口饭吃了。下午他飞快地走了,一直到深夜才回来,妈妈劝爸爸不要总这样早出晚归了,爸爸说:“不努力工作能行吗?供霖霖(我的名字)上学还要很多钱呢!后年就上初中了,以后要费的钱就更多了。”我听到这话觉得很惭愧,我没有努力努力再努力,我真对不起爸爸。

“叮叮叮!”12点了,爸爸,你为咱家付出的很多,我会用很好的成绩报答你的!想着想着,我进入了梦乡……

盘紫莹cleverh
台风“麦莎”肆虐的那天,路上的人们举步艰难。我们一家三口一边在房间里吹空调,一边看着有关台风“麦莎”的新闻,不知不觉已经到了中午,家里没有饼干之类的食品,爸爸对妈妈说:“你出去买一点东西回来吃吧,不过外面风很大,水深,你要小心一点!”妈妈听了,二话没说,穿好衣服、带好雨伞,就到外面顶着风和雨为我们买来了一份来之不易的午饭。虽然是星期六,可我还要去学茶艺。妈妈到车库推出电瓶车开我去上学。在路上,我靠在妈妈的背后,她的背如此温暖,使我吹不到一点寒风,可妈妈在我前面为我遮风挡雨,你可知道她的脸被狂风吹得有多疼吗?可她不顾这些,只是不时地问我:“你冷吗?要不要回去帮你拿件衣服?”她边问边骑着自行车载着我在“波涛汹涌”的马路上艰难地前进,就像是一只雌蚁划着小船带着还未孵化的小宝宝在前进。终于到了学校,这条路虽然不长,但我觉得妈妈是费了九牛二虎之力才把我送到的。看着妈妈离去的背影,我的心久久不能平静。啊!妈妈,你真辛苦,我长大了一定要好好学习来报答你对我所做的一切一切!