银行贷款20万一年后连利息要还多少? 40

招商银行
招商银行成立于1987年,目前已发展成为了资本净额超过3600亿、资产总额超过4.7万亿、全国设有超过1200家网点、员工超过7万人的全国性股份制商业银行,并跻身全球前100家大银行之列。
若是通过招商银行贷款,具体月供、利息还需要看您的贷款执行利率、还款方式等,可通过招行官网或者手机银行贷款月供试算,试算结果仅供参考。
手机银行:登录手机银行,点击我的-全部-助手-理财计算器-贷款计算器;
招行主页:主页中部金融工具-个人贷款计算器。
输入贷款金额、贷款年利率、贷款期限、选择还款方式等信息,尝试计算贷款月供金额和利息等。
(应答时间:2022年4月13日,最新业务变动请以招行官网公布为准。)
瘦成一导闪电呀

根据银行2015年10月份贷款利率,贷款一至三年(含),年利率是: 5.40%

贷20万,1年应付利息:
利息=金额*贷款利率
200000×5.40% = 10800.00(元)

总计:210800元
你看看这个啊明

手里有20多万的存款,房贷还欠20万,需要提前还清吗?

奋斗青年罗小胖

03-29 10:22财经达人,优质创作者
对于普通人来说,买房自然是一件让人兴奋不已的事情,毕竟,这样一来就相当于在城市里有了个家,而对于工作方面也会更加恒产者有恒心,甚至在城市里打拼和赚钱的欲望会更强。

有房虽然幸福无比,但每个月的房贷却是让人痛苦不已的事情,那长达30年的房贷,想想都让人觉得头痛。于是,很多人也都会想办法提前将房贷还完,做到无债一身轻。近日,小胖在社区看到一则类似的提问:手里有20多万存款,房贷还欠20万,要不要提前还清?

那么,手中有存款的情况之下,要不要提前还清所有房贷呢?是利用手中的存款理财,还是直接全部还给银行呢?对于普通人来说,存钱难还是不难呢?今天,我们就一起来聊一聊,房贷与理财那些事儿。

一、手里20多万,房贷欠20万,要不要提前还贷?

的确,提前还贷好处很多,首先便是能够让自己不再忍受每月还款的压力。毕竟,每个月如果欠着房贷的话,总会让人感觉到不自在,甚至有种住在别人房子里的感觉,这,的确是很多人心中的痛。

那么,如果手里有足够的存款,要不要提前还款呢?个人觉得,这是要分情况的。也就是说,如果是公积金贷款的话,最好不要提前还清,因为,公积金算是时下我们普通人能够找到最便宜的贷款途径了,每个月需要还的钱也不多,继续月供更好。

而如果是商业贷的话,且自己的理财手段无法超过这个贷款利率,最好是提前还了。而如果理财收益能够做到更高,那就利用本金去理财,这样每个月的商业贷压力也自然没有那么大了。

二、手中的存款,如何理财,才能战胜贷款利率?

目前来看的话,普通人买房贷款的方式一般有三种,其一便是公积金贷款,利率约为3.25%左右;而另外一种,便是商业贷,利率为5.5%左右;最后一种,或许便是公积金+商业贷的结合,贷款利率居两者的中间。

我们就以最高的5.5%左右来计算好了,如果想要战胜这个利率的话,都有哪些理财方式呢?首先,我们可以排除掉传统的货币基金甚至是保本定期理财产品,而更推荐的,或许便是指数基金投资了。

因为,按照过往很多朋友的收益率来看的话,每年做到6%以上是没有太大问题的。如此一来,理财收益便战胜了贷款利率,提前还款反而还会让自己没有了本金,倒不如先欠着银行的钱,再利用每月的收益还款,这,或许是个不错的方法。

三、普通人存钱难易程度,视要不要提前还款

的确,如这位朋友所言,手里有了20多万元,而房贷还欠20万的情况下,肯定是有提前还款的冲动。但是,我们还需要考虑一个因素,那便是存这20万到底难还是不难?

也就是说,如果这20万存了将近10年的话,那个人是不建议提前还款的。为什么呢?这样一来,自身的存款数量就又会再次清空,如果面临意外情况的话,是没有任何应对措施的,这样就相当于让自己或家人陷入了经济危机当中,远不如将这20万握在手里,这样才叫做手中有粮而心中不慌。

当然了,如果20万对于这位朋友来说只需一年或者更少时间就能存到,那就提前还款。这样一来,非但做到了无债一身轻,未来每个月所能够攒下的钱也才会更多,毕竟房贷不需要还了,这笔钱也能划到存款里了。

提前还贷,的确是个不错的选择,但是,正如小胖所说是需要分情况来看待的。如果理财收益率能够大过银行房贷利率,或者说存钱相对容易的话,那提前还款是没有任何问题的,而且这样只会让自己更加幸福。

但是,如果做不到上述这几点的话,提前还款只会让自己继续陷入经济危机当中,是一件得不偿失的事情。虽然可以体会无债一身轻的感觉,但你手里连钱都没有了,又如何去应对这些危机呢?

那么,您觉得手里有20万的情况之下,要不要提前还完自身的房贷呢?您觉得,房贷是提前还完更好,还是分月继续还更好呢?普通人,存钱究竟有多痛苦呢?欢迎一起在留言区聊一聊
每恋不0y

一年期贷款利率为6%,所以20万一年的利息为:20万*6%=12000,也不高的,所以一年后要还212000!望采纳

追答
我们是做专业做黄金白银投资理财的:专业提供开户咨询,降低交易手续费,行情买卖指导,实时喊单服务,还有VIP看盘分析软件账号!我们主要做3个黄金白银理财产品:1,上海黄金交易所的黄金白银T+D,通过网银平台买卖黄金白银赚取差价,可以做T+D的银行有很多:像浦发,邮政,民生,恒丰,平安,广发,工行都可以,开户简单:只要有网银就行,登录网银就可以开通黄金白银T+D了,开通的时候输入我们机构号,交易手续费可以降低,提供上述的一系列服务!2,上海期货交易所的黄金白银期货(交易手续费可以降到极低,我每天稳定收益至少1%);3,天津贵金属交易所的天通银(网上也可以自己开户,交易手续费也可以降低),这3个黄金白银理财品种,相比股票,纸黄金,纸白银买卖灵活很多:1,可以买涨买跌,不管涨跌势只要抓住行情,买对方向都是赚钱的;2,保证金交易,只需8%--18%的资金就可以全额投资,资金利用率高;3,当天可以买卖,赚钱随时都可以卖掉,锁定当前利润;4,价格和国际接轨,紧跟国际行情走,市场价格透明,不存在庄家控盘;5,交易时间连贯,不会错过大行情! 其实,不管你做哪一个黄金白银产品,价格走势分析判断,心态和低手续费是最关键的!所以想做好黄金白银赚钱,一定要学会判断黄金白银价格走势,买对方向赚钱才是关键!其他的买卖操作,交易规则都是容易熟悉的,黄金白银价格受欧美经济指标和国际事件影响最大(比如欧美失业率,利率,通胀率,战争等等),所以平时要关注消息面再结合技术面(K线图里的布林带和MACD,形态图等分析指标)综合分析价格走势,我做这个5年多了,有丰富的判断分析和操作经验,其实,做这个不用每天都操作,我会等待机会再出手,一个月抓住2--4次机会,就可以收益10%左右,欢迎交流,加我名字的里QQ号,望采纳
龚怡斐源
等额本金逐月递减还款
  贷款总额:50000元
  还款月数:12月
  首月还款:4364.58元
  每月递减:16.49元
  总支付利息:1286.46元
  本息合计:51286.46元
  等额本息计算结果
  每月等额还款
  贷款总额:50000元
  还款月数:12月
  每月还款:4274.65元
  总支付利息:1295.78元
  本息合计51295.78元