肥城市新合作大楼,到高新区镇委坐几路公交车?

书玉石2p

你好,肥城市新合作大楼到高新区镇委坐k11路公交车就可以,全程13站、大概48分钟、8.86公里啊。具体如下:

1、 肥城市新合作大楼步行981米从公安局上车

2、13站高新开发区下车

3、步行330米,到达目的地高新区镇委

知识拓展:

肥城高新区始建于1992年,1995年经省政府批准成为省级高新技术产业开发区。2003年5月,高新区中心西移与原王瓜店镇实行了"区镇合一"合署办公。2011年3月, "区街合一"调整为"划定区域、独立设置"。2017年3月高新区与王瓜店办事处"区处合一",加挂"泰安国家级高新技术产业开发区肥城园区"牌子,享受国家级高新区政策。高新区下辖4个管区,33个行政村,总人口8.3万人(含矿区,不含6.55万),其中农业人口6.06万人,耕地面积4.88万亩,建设面积98平方公里。2016年,全区共实现生产总值203.6亿元,增长7.6%,主营业务收入631亿元, 利税59.7亿元,分别增长9.5%和7.8%,固定资产投资88亿元,增长8.6%,外贸进出口总额5200万美元,利用外资1400万美元,实现地方财政收入3.54亿元,其中工商税收1.49亿元,分别增长12.54%和2.57%。先后获得国家级环境优美单位、山东省节能环保产业基地、山东省新型工业化产业示范基地、山东省文明单位等荣誉称号。

高新区北距济青高速公路60公里,距济南国际机场80公里;东距京沪、京福高速公路30公里,距青岛港400公里,日照港280公里;西距济菏高速公路入口8公里;泰临路、济兖路、泰东路、肥梁路4条省级公路干线和京沪铁路泰湖支线贯穿全境,区内设有该支线最大的穆庄货运站台。 目前,随着青兰高速肥城段、泰肥一级路西延、泰聊铁路等重大交通项目的施工建设,高新区交通条件将更加高效快捷。

区内含煤面积6.4平方公里,煤炭总储量3188万吨;北部山区花岗岩、钾长石、云母、石英储量达1.8亿立方米;南部山区优质石灰岩储量为2.6亿吨;康王河河床砂资源1800万立方米;水资源储量达6100万立方米;区内电力总装机容量35万千瓦。

以拓展空间、完善功能、提升内涵为重点,先后投资近15亿元,实施亮化、绿化、硬化工程,安装路灯1578盏、交通信号灯21组,绿化面积171.1万平方米,修建道路160多公里,搭建起了以15条主干道为核心的"九纵六横"道路框架,配套完善了供气能力260吨/小时的热电厂和日处理能力4万吨的污水处理厂等基础设施,全面实现"九通一平"。

作为区域经济发展的重要增长极、改革创新的先行区、转型升级的主阵地,肥城高新区积极开展体制机制调整。2017年3月,与王瓜店街道办事处"区处融合",全面清退临时工215名;进行职员制改革,公开竞聘了86名工作人员,其中,办局正职7名、副职17名、中层46名、科员16名;形成了"一办六局"整体架构,分别是办公室、财政局、社会事务管理局、经济建设局和投资促进一局、投资促进二局、投资促进三局,另设纪工委、人大政协工作室,实现了投资发展、行政保障、效能监督三线运作。高新区秉承"一切为了项目,为了项目一切"的服务理念,为项目提供以"全过程、全方位、全天候、跟踪服务"为主要内容的"管家式"服务,实行重点项目指挥部分线作战和领导干部包保、周例会调度、旬查月报等制度,并落实入区项目"落地会签制"、"审批限时办结制"、"建设专人负责制",按照"一个项目、一名包保领导、一套工作班子、一个倒排计划表、一揽子抓到底"的推进模式,努力打造企业家创业的"服务高地、政策洼地、投资福地、兴业宝地"。

截至目前,全区共引进合同以上项目300余个,计划总投资超过700亿元,实际到位资金195亿元。现有规模以上工业企业48家,形成了五大产业。装备制造产业,以云宇集团、金城科技、鑫福源机械为龙头,发挥产业聚集效应,引进德国、日本、韩国加工生产线,现已拥有15家骨干企业,形成了工程机械及配件、汽车零部件等产品链条,是全国最大的特种桥箱生产基地、制动器生产基地。纺织服装产业,以泰鹏集团、龙祥纺织、傲饰集团等知名企业为骨干,有纺和无纺相互补充,形成了从纺织材料到服装定制的完整产业链,泰鹏"安琪儿"家纺、"傲饰服饰"为中国驰名商标。新型材料产业,建成联谊玻纤、大庚玻纤等格栅企业6家,是全国最大的工程格栅生产基地,被省中小企业局认定为山东省特色产业镇;稀土抛光粉、依诺威强磁、剑桥新材料等新型材料产业蓬勃发展。食品加工产业,吸引美国枫叶、京粮集团、嘉安远隆等国内外知名企业落户,"富世康"面粉为中国驰名商标。节能环保产业,拥有金塔科技、阳光节能设备等企业,是全国最大的酒精、燃料乙醇成套设备生产基地。