怎样能够根治青春痘

彼岸之恋°198a6cd
1, 青春痘是病!想根治要找好医生! 2, 青春痘贵在早期治疗!否则会留下终生难消的痘坑! 3, 青春痘禁忌用避孕药治疗! 4, 青春痘禁忌用含有激素的外用药治疗! 5, 青春痘的正确治疗应避免走两个极端:只注重外治而不愿意使用口服药从根本上调节内分泌,青春痘只会好转一时,而不可能根治!!!!!!而过分强调内治而拒绝使用外用药,则已经形成的痘痘则不易清除干净! 6, 青春痘内治以调节内分泌最关键!最好用中药调理! 7, 已经形成的青春痘主要应该用外用药治疗! 8, 中药面膜是消除痘印最好的! 9, 正确的皮肤护理方案有助于您养出最美容颜 良好的皮肤尤其是面部皮肤的好坏是与保养分不开的,所谓“三分治、七分养”。笔者把要点简单总结如下: 一, 把青春痘当成一个病来治!找好大夫来治! 二, 采用中西医结合的综合疗法! 三, 忌酒!忌辛辣刺激性饮食! 四, 多饮水!多吃蔬菜、水果! 五, 保持愉快的心情,对青春痘的治疗很有得哟! 六, 经常做水果面贴不仅对治疗青春痘有好处,对皮肤的美观也是很有好处的! 七, 紫外线、电离辐射,坚决远离! 八, 皮肤功能锻炼!其实很简单,用冷水、温水交替洗脸。 九, 补充多种维生素! 十, 远离有害化学物质! 十一, 千万不要养成挤痘痘的坏习惯! 十二, 远离激素类药物! 十三, 保持大便通畅! 十四, 多运动! 十五, 不是万不得已,不要使用粉刺针!
柳叶hello

青春痘是由于在青春期体内的雄性激素分泌过盛所造成的,属于青春期的正常现象,在青春期过后,体内的雄激素水平恢复正常后,就会慢慢消失的。

  1. 青春痘也叫粉刺,痤疮,在青春期,由于体内的雄激素分泌旺盛,导致皮脂腺分泌旺盛,从而使得皮肤油脂分泌增多,在皮肤油脂增多后,会堵塞毛孔,造成毛囊中的分泌物不能顺畅排出,形成脂肪粒,也就是痘痘。

  2. 在长了青春痘后,不要用手挤压,也不要用针挑刺,因为在用手挤压或用针挑刺后,会把痘痘中的脂肪粒弄出来,在脂肪粒被弄出来后,会留下一个小洞洞,在小洞洞长好后,会留下疤痕。并且在用手挤压或用针挑刺的过程中,会把手上,针上,空气灰尘中的细菌带入到痘痘中,引起痘痘的继发感染。在痘痘发生感染后,发生疤痕的机率会增加。

  3. 可以使用硫磺香皂清洁皮肤,因为硫磺香皂是偏碱性的,皮肤油脂属于酸性,用碱性的硫磺香皂可以中和酸性的皮肤油脂。

  4. 在长有青春痘的部位,可以使用痤疮平软膏局部涂抹,在涂抹后,青春痘会慢慢消失的。

  5. 如果青春痘继发细菌感染,在感染部位,会出现红肿热痛的现象,可以使用具有消炎作用的抗生素软膏如红霉素软膏或莫匹罗星软膏涂抹,但对青霉素过敏的人最好不要使用莫匹罗星软膏。如果感染严重,还要使用抗生素口服或注射进行消炎治疗。