放化疗治疗宫颈癌效果怎么样?

求镶莲0gR
放化疗治疗宫颈癌。
  放化疗治疗宫颈癌:一旦宫颈癌发生扩散,可以选择手术治疗后补充放射治疗或化学治疗这种综合性的宫颈癌的治疗方法,以消灭宫颈癌残留的癌细胞。有些癌症还未扩散,但病灶大的宫颈癌患者,医生也会建议进行放化疗治疗宫颈癌。
  然而放射治疗及化学治疗也有其不足之处,虽然人体正常组织细胞对放射治疗及化学治疗的敏感性较低,但放射治疗引起的电离辐射对机体正常组织毕竟有一定的损害,放射治疗会给宫颈癌的治疗带来较多的副作用。
  而化学治疗则会带来更多的毒副作用,甚至会加重宫颈癌患者的痛苦。甚至会中断宫颈癌的治疗。因此对晚期宫颈癌患者而言,放化疗治疗宫颈癌并不敏感。明显的恶病质,消瘦、脱水、营养状况极差的宫颈癌患者则是放射治及化学治疗的绝对禁忌症。
  以上内容就是专家为大家所介绍的放化疗治疗宫颈癌,大家要注意一下,希望以上内容能对您有所帮助,如您对放化疗治疗宫颈癌还有其他疑问,请咨询在线专家,专家将为您作出详细解答。
  详情可登陆宫颈癌专题