一道西方经济学的题,求详细解答

如果生产10单位产品的总成本是100元,第11单位的边际成本是21元,那么()A.第11单位产品的TVC是21元B.第10单位的边际成本大于21元C.第11单位的平均成本... 如果生产10单位产品的总成本是100元,第11单位的边际成本是21元,那么( )
A.第11单位产品的TVC是21元 B.第10单位的边际成本大于21元
C.第11单位的平均成本是11元 D.第12单位的平均成本是12元
这个A错在哪里?
布衣only
选C
TC=TVC+TFC
TVC是个总量,这里算不出来。
来自:求助得到的回答
farewell27
可变成本(Variable Costs),又称变动成本,是指在总成本中随产量的变化而变动的成本项目,主要是原材料,燃料,动力等生产要素的价值,当一定期间的产量增大时,原材料,燃料,动力的消耗会按比例相应增多,所发生的成本也会按比例增大,故称为可变成本。可变成本等于总成本减固定成本。总可变成本(Total Variable Costs),是指每个时期厂商在可变投入品上的总支出。因此第11单位产品的TVC应该大于其边际成本21元。一般说来,边际成本递减的。
追风少年俊
总变动成本应该是11个产品总的可变成本之和,这个说法本身就有问题吧