MP4 跟avi 有什么区别

下载电影时,MP4和avi这俩中格式,它们有什么区别?... 下载电影时,MP4和avi 这俩中格式,它们有什么区别? 展开
匿名用户
3gp
它使用 MPEG-4 或是 H.263 两种影片编码方式,以及 AMR-NB 或是 AAC-LC 两种声音储存方式,可以将影片以更经济的方式存放在手机或是其他行动装置里,所以它最大的优点就是:容量小。画面也较差.

mp4
mp4 目前没有明确的标准来做很清楚的介绍,但可以说它就是使用 MPEG-4 的码编技术所发展出来的影片格式,而它主要的优点就是在於拥有较好的品质及压缩能力,让 MPEG4 影片在行动装置中除了可以节省记忆体的空间外,也可以同时不让影片在过度压缩后导致品质低落的情形发生。

avi
AVI没有MPEG这么复杂,从WIN3.1时代,它就已经面世了。它最直接的优点就是兼容好、调用方便而且图象质量好,因此也常常与DVD相并称。但它的缺点也是十分明显的:体积大。也是因为这一点,我们才看到了MPEG-1和MPEG-4的诞生。2小时影像的AVI文件的体积与MPEG-2相差无计,不过这只是针对标准分辨率而言的:根据不同的应用要求,AVI的分辨率可以随意调。窗口越大,文件的数据量也就越大。降低分辨率可以大幅减低它的体积,但图象质量就必然受损。与MPEG-2格式文件体积差不多的情况下,AVI格式的视频质量相对而言要差不少,但制作起来对电脑的配置要求不高,经常有人先录制好了AVI格式的视频,再转换为其他格式。
匿名用户
两种是压缩格式的不同。一般来说AVI是比MP4要清晰一些。
匿名用户
简单的来说,就是电影(视频)的格式,这些格式都是画面比较差的,手机或是MP4机,基本上支持AVI等格式。