驾校C1和B2科目一考试区别

乔大大大大辉

C1和B2科目一考试没有区别都是考道路交通安全法律、法规和相关知识。

区别:

C1科目一没有关于大车的理论知识。

B2科目一有关于大车的理论知识。

科目一是机动车驾驶培训教学与考试大纲的一部分,本大纲考试部分分为三个科目,考试由公安机关交通管理部门组织,考试顺序按照科目一、科目二、科目三依次进行,前一科目考试合格后,可以参加下一科目的考试;前一科目考试不合格的,继续该科目考试。

机动车驾驶证申领和使用规定
第二十九条科目一考试内容包括:道路通行、交通信号、交通安全违法行为和交通事故处理、机动车驾驶证申领和使用、机动车登记等规定以及其他道路交通安全法律、法规和规章。

扩展资料:

科目一,又称科目一理论考试、驾驶员理论考试,是机动车驾驶证考核的一部分。根据《机动车驾驶证申领和使用规定》,考试内容包括驾车理论基础、道路安全法律法规、地方性法规等相关知识。考试形式为上机考试,100道题,90分及以上过关。

科目一是指驾驶员理论考试,是在车管所进行的,驾照申请者必须通过的一种许可考试。考试内容包括驾车理论基础、道路安全法律法规、交通信号、通行规则等最基本的知识,再加地方性法规。驾驶员理论考试举办时间由各地车管所自行安排。

参考资料来源:百度百科——科目一

驾考百帮
  1. 驾考C1和B2驾照科目一理论考试内容几乎都是一样的。

  2. 不管是什么驾照级别所遵守的交通规则,法律法规都是一样的。

  3. 对于B2照以上的驾照级别可能会增加部分针对货车和客车相关的专用试题。

  4. 驾照科目一理论考试内容主要有:

(1)机动车总体构造和主要安全装置常识、日常检查和维护基本知识;

(2)法律、法规及道路交通信号

(3)驾驶行为

(4)交通安全违法行为处罚

(5)机动车登记

(6)道路交通事故处理

kuangwu125
科目一的区别不大,都是考交规,内容基本是一样的,只要几条题目是专门为B2考的,其他和C1一样。
hj胡芸琦
科目一考试B2考试内容比C1考试内容要多一两个章节。考试年份不同,增加章节内容也有所不同,增加题目已经修订题目答案等。
手机用户45350
区别是B2能开黄牌货车其它和c1没区别