下列句子没有语病的是[ ]

A.今年的3月27日是“地球一小时”熄灯日,首都各界环保人士发出了当天20:30至21:30熄灯一小时。B.开展“爱我朝阳,传诵经典”清明诗文的诵读活动,旨在以清明节为载... A.今年的3月27日是“地球一小时”熄灯日,首都各界环保人士发出了当天20:30至21:30熄灯一小时。
B.开展“爱我朝阳,传诵经典”清明诗文的诵读活动,旨在以清明节为载体,发扬和继承中华民族传统文化,进一步提升朝阳人民的文化素质。
C.据专家介绍,近期我国西南地区遭遇严重干旱的原因是降水少、气温高造成的。
D.阅读对人成长的影响是巨大的:一个人精神境界的高低,往往与他阅读量的多少有关
说出病因,怎么修改
船与生活

答案;D

A首都各界环保人士发出了当天20:30至21:30熄灯一小时的倡议

B开展“爱我朝阳,传诵经典”清明诗文的诵读活动,旨在以清明节为载体,发扬和继承中华民族传统文化,进一步提升朝阳人民的文化素质。少主语,将开展去掉
C据专家介绍,近期我国西南地区遭遇严重干旱的原因是降水少、气温高造成的。

“。。。。。。的原因是。。。。。。造成的”语义重复,取其一留下来就行了,可以改成“据专家介绍,近期我国西南地区遭遇严重干旱的原因是降水少,气温高”或者“据专家介绍,近期我国西南地区遭遇严重干旱是降水少,气温高造成的”,

追问
你改的B句好像错了,应该把发扬和继承颠倒一下
追答
不好意思,我改的没有错误!
ulaage
A,缺少补语,应该为“首都各界环保人士发出了当天20:30至21:30熄灯一小时的倡议。”
B,语序不合适,应该是继承和发扬。
C,结构重复,“的原因”和“造成的”保留其一即可。