一年级学生写本学期最大的收获,怎么写

小新科普生活

写作思路:点明要点,可以围绕一个学期中学习、生活、课余时间等多方面写收获,并总结进步。

范文如下:

本学期的收获本学期的收获时间过得飞快,一个学期即将结束,经过我的努力,我有多多收获,在学习方面:语文基础有进步,训练的错题大大减少。

数学思维有了飞跃的提高。英语单词大部分会听写。在生活方面:我会帮妈妈倒水,会帮爸爸摘菜,学会了大白菜炒肉。

在课余生活方面:游泳技术提高了;羽毛球也打得很好,围棋我考上了一段,今后,我还要继续努力,争取更大的进步。

扩展资料

学期总结注意事项:

条理必须明晰。总结如果没有条理或是条理不清,人家就看不下去,即便看了也不知你所言何物,如此便达不到总结的目的。

坚持实事求是。总结内容上成绩不能夸大,缺点也不缩小,经验值得讲深说透,教训保持客观理性。决不能弄虚作假,不然总结就算是白写白交了。

主次分明,详略适当。总结中有主要问题和次要问题,主要问题重点论述,次要问题一笔带过;该详的内容要详细叙述,可简的内容就简略说明。总的就是在内容材料选取上要分清有本质的、有现象的、有价值的、无价值的,做到剪裁得体,去芜存精。

休闲娱乐助手之星M

写作思路及要点:以本学期最大的收获为题,围绕学习成果展开描写,接着表达自己的想法以及观点。

正文:

这一学期快要结束了,我得到了很多收获,我从一个不懂事的孩子变成了一个有知识的少年。

首先,我的语文知识有了很大的收获。这学期,我学会了700个生字。在老师的精心培育下,我也学会了写日记、写作文。妈妈陪着我读完了两本《十万个为什么》。

其次,我在数学方面也有了很大的进步。我学会了脱式计算,加、减、乘、除法混合运算,万以内数的初步认识,还有重量单位克和千克。

另外,我的画画水平也有了很大的提高。我知道画画的基本知识是:浓墨涂抹,轻笔细描。我学会了画卡通画,素描物体。我画的乌龟、老鼠、恐龙、小猫栩栩如生,活灵活现。

下半年,我就要升二年级了。我要好好学习,天天向上,争取在各方面更上一层楼!

轮看殊O

写作思路:根据为在校表现主题来展开描写,以学生为基调紧扣叙述与描写的内容,以生活委员为例,写生活委员在管理过程中的情况。

生活委员工作任务繁多,除了管理班费外还要认真了解学生的生活情况,及时解决同学生活中出现的问题,较大的问题不能解决的要上报院系,并通过班委讨论商讨解决办法以确保每位同学都能安心的生活,为学习创造良好的基础条件,此外,还要积极组织和开展活动,宣传一些积极思想,搞好班集体的团结。因此本学期做为生活委员制订以下工作计划主要有以下几点:

一、班费

1、协助班委装饰班级,买好他们所需要物品。 认真记录班级班费情况,在重大活动后公开班费情况让同学们了解班级支出与结余状况。

2、记好每次购买物品的费用,保管好发票。

3、合理计划运用班费,管理好班里帐目

4、期末向同学们公布班费花费情况

二、生活服务

1、努力更多地了解同学们,多与同学交流,了解他们的家庭和个人的情况。积极帮助同学解决生活中所遇到的问题。

2、要更好的作好生活服务。应积累一些生活方面的信息。我将尽可能多地收集这方面的信息,并告知同学们,为大家的生活带来更多的方便。

3、 组织全班同学抓好寝室卫生,每到检查卫生时,提醒同学们搞宿舍卫生。搞好卫生检查评比工作,创建文明寝室。 并设立奖励,记录平时卫生检查分数,期末总结分数,前三名依次给予不等的奖励。

4、搞一些体育活动,增强同学们对体育活动的热爱,增加同学之间相互的了解,培养友谊,团结了集体。我们可以购买一些体育用品供同学在课余时间进行体育活动。

匿名用户
学会了很多知识,学会了乐于助人,学会了尊师爱长,学会了爱护花草树木,学会了与同学和谐相处……之类的呗。
匿名用户
我学会了拼音,会了部分字,可以进行简单的阅读,积累了少数词语。我以后会好好学习 天天向上
求楼主采纳