有关局域网资源共享的问题,提示:无法访问,参数不正确

我的电脑是XP的,服务器的是win2003,刚刚装完系统的时候是可以访问Win003的,后面用360更新了,然后优化一下开始启动,结果就不能访问的提示如下提示,另外一个现... 我的电脑是XP的,服务器的是win2003,刚刚装完系统的时候是可以访问Win003的,后面用360更新了,然后优化一下开始启动,结果就不能访问的提示如下提示,另外一个现象就是服务器上只能看到本机的共享文件而看不到其他地方的,其他电脑却能看到,但进不去
服务器上,只能看到自己的机子

Xp访问Win003时出现的提示
XP系统的电脑可以看到服务器但无法访问
服务选项中的
都是自动启动且是开启状态的

请问这样怎么解决才能访问呢,??
起点起电
局域网共享是个头疼的问题,只要找到的正确的设置方法,其实也很简单。原版也需要设置,否则也不能进行共享!

第一章:共享的前提工作:

1.更改不同的计算机名,设置相同的工作组!

2.我的电脑右键-管理-计算机管理-本地用户和组-用户:更改管理员用户名

3.手动设置IP,将ip设置在同一个网段,子网掩码和DNS解析相同

4.如何设置DNS解析:首先你可以使用自动获取,然后在开始-运行里面输入cmd后回车,在命令里面输入ipconfig/all后回车

5.运行里输入services.msc回车打开服务

第二章:共享的准备工作(注意设置完成后最好重启一下生效):

1.开始-设置-控制面板-防火墙-例外-勾选“文件和打印机共享”!当然你也可以关闭防火墙。

2.运行里面输入secpol.msc回车进入本地安全设置-本地策略-安全选项

将“网络访问:不允许SAM账户的匿名枚举”停用 注意此点只对来宾起效,将在第六章说到。

将“账户:使用空白密码的本地账户只允许进行控制台登录”停用

3.双击我的电脑打开资源管理器-工具-文件夹选项-查看-将“使用简单的文件夹共享”前面的勾去除!

4.设置共享文件夹或共享盘符(我这里设置D盘为共享盘符,当然你可以自己设置磁盘里面的任意文件夹为共享文件)

打开资源管理器-右键D盘-共享和安全-左键点选打开
55...0@qq.com
从网上邻居里重新设置工作组设置成相同的
追问
不在同一个工作组,怎么能看到哦
中国联通客服
5Gⁿ 让未来生长,体验更加畅快的移动互联网。 通过网络覆盖的共享与加倍,让用户的体验更舒心; 通过产品设计的透明与安全,让用户的消费更放心; 通过服务体验的简单与便捷,让用户的服务更贴心。
如电脑无法浏览网页,你可根据以下情况进行排障:
1、 宽带未连接。重新连接宽带。
2、路由器故障。拆除路由器后,进行宽带连接试用。
3、偶发性故障,如ADSL断流,电脑内存数据溢出等。重启电脑、modem试用。
4、浏览器故障,应用不恰当的代理服务器。卸载一切浏览器插件,恢复IE浏览器默认设置试用。去掉代理服务器设置。重装浏览器程序。
5、IP地址、DNS设置设置不当。一般家庭用户IP地址设置成自动获取,重设DNS服务器地址。
    • 秒懂联通
    • 客户俱乐部
    • 行家主页
    • 联通知乎
匿名用户
你把优化还原回来不就行了.
追问
想过,也做过,结果还是一样,应该是其他地方的错误,我装了虚拟机,会不会是这个问题