谁能总结一下每个年代的摇滚代表乐队?

就是60年代:TheBeatles、TheWho原因:XXXX70年代:XXXX、XXX原因:80、90、00大家可以一起讨论一下。... 就是60年代:The Beatles、The Who 原因:XXXX
70年代:XXXX、XXX 原因:
80、90、00

大家可以一起讨论一下。
TY天易
60年代代表自然是英伦摇滚入侵美国的代表乐队:The Beatles,The Who ,滚石乐队。原因大概就是有的摇滚歌手扩大了摇滚原先的定义、有的则彻底打破了这种流派被限定的模式。摇滚乐队的风靡和其当时人们的生活环境和社会环境是分不开的。像披头士后期的音乐都或多或少的掺杂了当时的反战,抗议政府之类。
经由60年代的铺陈,遂使70年代的摇滚曲风丰富至极,由David Bowie引领而起的华丽摇滚就是在70初崛起的,此外为了不囿于既有的摇滚类型,前卫摇滚、古典摇滚和艺术摇滚也随即而起并成为当时乐界的新像,既而爵士摇滚亦逐渐扬名,此外横跨整个70~80年代最受欢迎且最长寿的重摇滚(重金属)产生了,或许在现在而言Led Zeppelin、Deep Purple、Black Sabbath的分贝solo,然而在当时可说是震耳欲聋的摇滚类型了,此后经由不断的演进heavy metal一直受摇滚迷的青睐,此外在70年代还有跟HM曲风迥异的乡村摇滚、加州摇滚和南方摇滚亦深受欢迎。假若我们说60年代的盛事是英伦入侵,那70年代的盛事非瞬间窜起于70年代末的庞克摇滚莫属,但就如60年代末的迷幻摇滚般,庞克亦不长命。代表像皇后乐队 ,Black Sabbath,性手枪。

进入80年代除了初期仍还有庞克风外,夹着70年代余威的重金属便成为领导地位,且几乎风光的80年代都是由重摇滚(重金属)拢断,但他们仍是求新求变的,风格决不同以往,故又有新浪重金属的称号,在重摇滚的强势下,除了蓝领摇滚、流行摇滚和融合雷鬼曲风的摇滚外,要能闯出一片天就得以技巧取胜,所以一些强调速弹和速度的摇滚遂应运而生,而他们引起的风潮亦不容小觑,至今速金仍然有广大的听众。 代表乐队:Def Leppards Pyromania,Metallica,Nirvana,之类
90年代主要就是充满电音的英伦摇滚和朋克摇滚以其另类摇滚。但90年代摇滚也不同出现新的摇滚种类:电音、工业、嘻哈之类。但无论怎么变摇滚的精神都不会有任何改变。90年代代表乐队也很多,如玛丽莲曼森,枪炮与玫瑰,Beyond乐队之类。

但是在现在我个人感觉听现在21世纪的摇滚没有了以前给人的感动以其启发。不知道是商业化毁了摇滚还是我们自己毁了摇滚。期待一个敢于将内心最真实的东西展现出来的新时代的代表摇滚乐队。
孤独朋克男
太多了·

70年代中国还没有流行音乐。欧美的具代表性的个人认为。QUEEN,led zeppelin.pink floyd.等等许多的伟大乐队都是诞生在70年代。那个是摇滚乐最巅峰的时期。硬摇滚乐队遍地开花。华丽摇滚妖艳登场。

80年代。中国有了崔健。香港有了BEYOND。中国有了改革开放。硬摇滚怀了个个儿子叫重金属,GUNS N ROSES.METALLICA,朋克音乐开成了一朵奇葩。Nirvana成为朋克音乐最精彩的范本。

90年代,80年代末和90年代初时中国摇滚乐的巅峰时期。唐朝。黑豹。魔岩三杰。等等一大批带有批判精神的愤怒青年带着玩世不恭的浪子情怀加入了摇滚乐。在种种政治因素和人品经济纠纷中。中国摇滚乐在90年代中叶还未开放,就已经凋谢。欧美90年代的乐队很少听。知道的Linkin.Park.COLDPLAYER.OASIS.G个人认为90年代末至今摇滚乐已经失去了原本的意义。做作的歌词。假装的愤怒。太多流于表面的东西。能真正给人感动的东西越来越少了。

PS:主观的评论。欢迎大家客观的评论。拒绝骂街。谢谢合作。