电脑开不了机 就这提示!怎么解决 50

GOSHINE
win7启动修复无法自动修复此计算机3种解决方法
使用Windows 7操作系统开机提示自动修复,无法正常进入操作系统。经过分析,部分系统修复报错文件为:X:\Windows\system32\drivers\spoon.sys
解决方法:
方法一:
1. 开机连续敲击键盘“F8”按键,进入“系统高级选项菜单”,选择“最后一次正确配置”2. 如可以常进入操作系统,请指导用户删除如下路径的spoon.sys文件:
路径:X:\Windows\system32\drivers\spoon.sys(X代表系统安装盘符,一般为C盘)
方法二:
若无法通过‘最后一次正确配置’进入操作系统,请按‘F8’调出‘高级启动选项菜单’,
选择‘带命令行提示符的安全模式’,输入如下命令删除spoon.sys文件:
del X:\windows\system32\Drivers\spoon.sys (X代表系统安装盘符,一般为C盘)
方法三:
上述方案无效,请备份好重要数据,通过一键恢复或重新安装操作系统解决,同时暂停您当前杀毒软件的自动更新功能。

如果你有还原点,请参考:
如果“启动修复”功能也无法解决问题,系统还是不能正常启动,那就需要“系统还原”出手相救了!

要启用Win7的系统还原功能,需要在系统启动时按F8键,在出现的系统选择菜单当中选择“修复计算机”,回车确认后按照提示即可进入到“系统恢复选项”界面。

在“系统恢复选项”窗口中我们可以看到“启动修复”、“系统还原”、“系统映像恢复”、“Windows内存诊断”和“命令提示符”五个选项,直接选择“系统还原”,然后按照提示选择一个还原点,很快就可以完成还原操作。完成后重新启动,一般情况下都可以修复系统无法启动等问题。

提示:要使用“系统还原”功能有两个前提条件:一是系统分区已经开启系统保护功能;二是已经创建了系统还原点(手动或自动)
追问
怎么恢复?
追答
按照上面说的做啊,就是恢复正确配置, 进入安全模式,你都试一下.如果电脑里没有太重要的文件需要备份,就重装系统吧
zzxd8888
从新开机,按F8,选择最后一次正确配置,如果还是没有好,就看看安全模式能不能进,如果可以进,就把硬件一个一个的禁用看看,先禁用网卡和显卡。如果不能进安全模式,就只能从新安装系统了。
兄弟你瘦了
你先按住电源键不放,让计算机关机,然后再开机,然后会有两个选项,一个是系统恢复跟正常开机,选正常开机,不过也要等一段时间,今天我也有这样的问题,就是因为强制关机了
追问
怎么进那个选项?
……
lyj
知道合伙人数码行家
青岛市青年教师优秀专业人才 青岛市优秀辅导教师

重装系统吧!
你会懂我哪
重新卸载装机