朝鲜国土面积相当于中国哪个省

阿离hunnter

朝鲜国土面积122762平方公里。相当于中国福建省。福建省国土面积12.4万平方公里。

朝鲜社会主义政权于第二次世界大战后的1948年9月9日建立,领土面积12.3万平方公里,人口25,610,672(2018年)。朝鲜民族/韩民族为单一民族,通用朝鲜语。在军事上,强调以先军思想为指导强化国力。朝鲜现有约120万名军人,是全球武装力量人数第五多的国家。

福建,简称“闽”,是中华人民共和国省级行政区。省会福州,位于中国东南沿海,东北与浙江毗邻,西北与江西接界,西南与广东相连,东南隔台湾海峡与台湾相望,福建省陆地总面积12.14万平方千米。

扩展资料:

朝鲜民主主义人民共和国位于亚洲东部,朝鲜半岛北半部。北部与中国为邻,东北与俄罗斯接壤,南部以军事分界线三八线与韩国相邻。

朝鲜半岛三面环海,东为日本海(包括东朝鲜湾),西南为黄海(包括西朝鲜湾)。山地约占国土面积80%。半岛海岸线全长约17300公里(包括岛屿海岸线)。

朝鲜划分为3个直辖市(即特别市)和9个道,分别为平壤市、开城市、罗先市和平安南道、平安北道、慈江道、两江道、咸镜南道、咸镜北道、江原道、黄海南道、黄海北道。朝鲜于1991年底设立了第一个经济特区——罗津先锋自由经济贸易区(后改称罗先经济贸易区)。

参考资料来源:百度百科-朝鲜

简约生活志

相当于中国的浙江省。

1、韩国领土总面积:10万平方公里(占朝鲜半岛面积的45%)韩国三面环海,西濒临黄海,东南是朝鲜海峡,东边是日本海,北面隔着三八线非军事区与朝鲜相邻。

2、中国浙江省总面积:浙江陆地面积10.43万平方千米 ,占全国的1.09%,是中国面积较小的省份之一。 地处中国东南沿海长江三角洲南翼,东临东海,南接福建,西与安徽、江西相连,北与上海、江苏接壤。浙江省东西和南北的直线距离均为450公里左右。

扩展资料

韩国地形具多样性,低山、丘陵和平原交错分布。低山和丘陵主要分布在中部和东部,海拔多在500米以下。太白山脉纵贯东海岸,构成半岛南部地形的脊梁;

其向黄海侧伸出的几条平行山脉组成低山丘陵地带,有太白山脉、庆尚山脉、小白山脉等,其中雪岳山、五台山等山峰以风景优美著称。东北至西南走向的小白山脉最高峰为智异山,海拔1915米。汉拿山位于济州岛的中心,海拔1950米,是韩国的第一高峰。古代相传有神仙在汉拿山上生活,因此过去曾把汉拿山叫做瀛洲山,并且同金刚山、智异山一起被誉为三座神山。

参考资料来源:百度百科-浙江省 百度百科-韩国

小兔子的文集

朝鲜面积120,256平方公里,福建12.4万平方千米,比较接近。
朝鲜民主主义人民共和国(朝鲜语:조선민주주의인민공화국, 英语:Democratic People's Republic of Korea,缩写:DPRK),简称朝鲜、北朝鲜、北韩。是位于东亚朝鲜半岛北部的社会主义国家,执政党是朝鲜劳动党。南部与韩国以三八线朝韩非军事区分隔,北部与中华人民共和国和俄罗斯接壤,西临渤海,与山东半岛隔海相望,东临日本海。首都平壤。
jnxylrl

朝鲜国土面积122762平方公里。相当于中国福建省。福建省国土面积12.4万平方公里。

gaop11
朝鲜国土面积大约十二万平方公里,和福建省差不多