我是文科生,离高考只剩下24天了,怎么才能快速提高分数啊!

匿名用户
越是这个时候,越是不能急躁,要每周坚持做一定数量的试题,两到三套即可,以保证做题的速度。早晨坚持读书,教材和新概念都行,培养语感。同时,要养成做错题的习惯,早晨读背这些错题,渐渐消灭错题,提高做题的正确率。要在作文上提高分数必须坚持写作文。
英语阅读类题也有一些技巧,掌握一定的阅读技巧很有必要,可先读一些阅读技巧类的书籍。言为心声,紧紧抓住作者的写作意图,弄清楚作者是褒扬、批评,还是客观描述,切忌抛开文章用自己固有的知识作答。对做错的归纳、推理题目要和标准答案比较,矫正自己的推理思路,以免再犯。
英语作文要想得高分,要做到四点:一要给作文留出足够的时间,切忌仓促而就;二要卷面干净,避免低级错误的出现;三要先列提纲,打腹稿;四要答题规范,写好前四行或者第一段。文综要让知识转化为分数,应该从以下环节突破:一是背书不能机械地背一个个孤立的知识,而应该把书本知识体系化,背一个点就应该带出一串知识;二是做题,将思维程序化,学会分析试题的设问,养成良好的思维习惯,不要盲目做题,多研究高考试题,一定要训练明确的答题思路,这是事半功倍的做法。将背书和做题、看题有机结合起来。

还有那些数不胜数的模拟考试,模拟考试无论是在难度、广度,还是在试题形式和数量上都与高考相当接近,是高考的很好演练,应该珍惜,马虎不得。要认真分析总结每次模拟考试。考试之后,有的学生拿到考卷,一般看看分数,看看哪里扣了分就弃置不顾了。   正确的做法是在拿到卷子之后,把主要的精力放在对考卷的总结分析上。怎样分析总结呢?先把错题改正过来,把正确的答案用彩色笔抄录在旁边,要把出错处明显标出来,以便复习时查看。然后分析丢分的原因,要进行分类统计,各扣了多少分,找出自己学习上的主要问题。这样,既可以避免盲目乐观,又可以避免灰心丧气。经过如此分析,再制定改进措施也比较容易,比较切合实际。
针对大型考题,学生要合理安排答题步骤和时间,大题思索或者作文构思写作至少得预留至少1小时的时间,才能在稳而不乱、稳而有序、结构清晰中获取高分。
历史、地理等文综的复习时对基本知识点要在充分理解的基础上记忆,不需要一字不差地背诵,只要意思相近即可,因为近年来高考试卷答案意思相近就给分。 ( 仅供参考 祝高考大捷 ~~~~~~~~
匿名用户
这时候很多也定型了,改变也较小,但还是得抓住这最后一段时间。高考我也是过来的,多少说点吧。文科,这时候还是应该把书好好看看。要讲究速度,十几分钟完成一本书。像政治的,最后还把课本目录记住,帮助回忆书本内容和建立体系。还有就是这时的做题,
匿名用户
很简单,看书呗!一些快速提高的书,现在不信也得信了。 http://R5887.asktang.com上面有最优质的外语提高资源,加油啊!