怎么学好英语单词和语法。

春去秋来爱才来
学英语语法切记不可盲目!如果你把语文的语法学通了,要学英语语法那是轻而易举的。而你只是一心要学好英语语法,却不注重将之融会贯通,那你就会越学越觉得烦、难,进而对学习英语语法、英语的兴趣会大减。所以,想要学好英语语法,就先从语感开始,即读。结合对英语单词的记忆和语文的语法,以及自己的理解于一体,不仅可以学好英语语法、语文语法,也能在不知不觉中记忆了很多单词,更能迅速有效的提高自己的成绩。
补充:
如果你已经有了一定的基础,且你也已经买得语法书,那你就应该好好的利用,怎么用才好呢? 首先,你应把这本书的目录部分认真的看过一遍,大体了解这本书所要学习的内容,然后浏览这本语法书,只需大略的看看。 接下来呢,你就要把自己的侧重点标上,也就是自己已经弄懂、还没有弄懂以及模棱两可的部分分类标上记号,这有助于日后的复习。多听听老师们的建议及要求,毕竟他们有较丰富的经验。上课的时候一定要认真专心地听课哦!这可以使学习英语语法达到事半功倍的效果。 在学习了某一专题或是某一部分语法知识后,你要懂得自觉地去复习去做与之相对应的习题。(最好是在自己复习/温习完后再做,效果会更好。而,老师在课堂上叫做的习题,一定要做哦!因为做完后,老师一般都会进行讲解,这时候有是自己补缺的一个大好机会,要懂得好好利用哦!) 如果老师进行了完系统的语法知识学习,那你在看语法书时就应按侧重点来复习了。 特别要注意,并不是自己已经掌握学会了的语法知识就不需要再看再复习了。英语习题都是换汤不换药。平时疏忽的知识点往往是自己的易错点! 最后告诉你一个学习语法的小窍门,就是自己要不断的定期的进行小总结。到期末考试时就拿出这些小总结出来再进行复习再总结。最好是自己备好一本错题录,把常做错、易做错、在自己做题时没想到做题思路的题目及一些典型的题目(如母题),亲自抄录下来。在最后的总复习时错题录就是有效提高成绩的促剂,错题录也可以是自己最好的一本语法书,如果你已经有了一本英语错题录,你也不需再买语法书了。一句话,学习语法在于会用自己的语言来学习,学好英语语法在于能用自己的语言来不断的进行小结。 切记,学习英语语法不能急功近利,就如埃及金字塔不是一天建成的! 因为我不懂得你学到几级了,可能我说的一些方法你还没理解。不过你可以问我,或者加我也行。我很乐意帮你的忙,也希望我能帮得上你! 如果还有什么不懂的地方,可以继续问我。 如果你满意,希望采纳!谢谢~~~~~~
平亦玉rH
单词的话比较简单就是要花时间,你可以规定每天背几个单词,然后隔天再把今天背的单词再复习一下。不要背完一次就放掉了,要经常复习。语法,看语法书如果看不懂的话就不要一直纠结,只要每个语法点选几个经典句子背,然后多做练习。多看书既可以提高单词也可以提高语法。