怎样可以快速提高投篮命中率?

outlaw3333
首先,个人的感觉,最重要的一点,射手一定要有自信!!从接球 起跳 投篮开始,一定要做到脑中无杂念,自信这球一定能进框。哪怕不进,也不要因此气馁,相信自己下一球一定会进。
其次是投篮的时候视线不能看自己的手或者防守方,一定要看篮筐,最好是看篮网。这样练久了,身体会自己记得投篮时应该怎么样分配力度和精确度。
每次练习时记住以上2点,接下来就是不断的练习,要让身体记住这节奏,如果能达到 接球-起跳-无需刻意的用力,球就自然离手,进框。那么你的投射能力已经不错了,接下来就只要不断保持状态即可。
有了良好的投射能力,接下来要做的就是不断的跑位为自己拉出空位机会。反复练习后,就会 达到 跑出空位-接球-起跳-得分 的境界了~~~
newoder
在场下当然是要多练习,先进后远,稳扎稳打,这样有利于手感的培养。不同角度,对篮板的感觉。手的姿势很难说那个好,有些人很准但不一定姿势标准,因人而异。上场时的命中和你的投篮时机关系很大,这个也依赖你队友的传球。同时把握好自己的sweet plot(甜点),就是你自己喜欢或者命中率比较高的点。多些在那个点练习,有助提高命中。还有就是投球时要专注.
鬓发白了
  一、耐力训练
  1、长跑:要求为400米跑道,女子每次15圈,男子每次20圈,平均速度为每圈不得低于2分20秒。
  2、负重越野:自己背负不低于30公斤的背囊(女子为20公斤),在不低于海拔2000米的小路、山脊行走,时间为一整天或两天,每周或两周一次。 3、如果时间和其他条件不允许,也可用游泳、自行车等代替长跑,运动量相当。
  二、力量训练
  1、大腿力量训练:大腿与地面平行,做“鸭步”状行走,30米一组,5组一次,中间不休息。
  2、小腿力量训练:踮脚跳,大腿不用力,30米一组,5组一次,中间不休息。
  3、上肢力量训练:俯卧撑8个一组,做5组;引体向上6个一组,做5组。
  4、腰腹力量训练:仰卧起坐带转体,15或20次一组,做3组。
  三、平衡训练
  1、单脚平衡:单脚站立完成前仰后俯动作多次。
  2、动态平衡:选择一离地窄坎,像走平衡木样行走;或单脚跳格子。
  四、柔韧训练
  1、单杠悬垂,拉伸肢体。
  2、压腿,下腰。
  3、拉伸身体两侧肌肉。 力量、平衡和柔韧训练每周不少于3次,并接在长跑之后完成。
翔心海洋
新手的话,纠正好投篮姿势,然后多练习就好。如果打球有些年份了,投篮姿势不对的话,纠正起来比较困难,那只有怎样投习惯就怎样投,关键是多练习
su250793179
首先是身体姿势要准确,再次是持球手法要准备,多次锻炼才能提高投篮命中率