一个西方经济学的问题,求解答

假定两个人一天可以生产60单位产品,4个人一天可以生产100单位产品,那么()A.AVC是下降的B.AVC是上升的C.MPL>APLD.MPL是40单位... 假定两个人一天可以生产60单位产品,4个人一天可以生产100单位产品,那么( )
A.AVC是下降的 B.AVC是上升的 C.MPL>APL D.MPL是40单位
布衣only
Q=f(L,K)
C=c(Q)=TFC+TVC=PK*K+PL*L

先来看生产方面,L=2时Q=60 L=4时Q=100。 显然AP在下降,还记得产量图不,AP下降的时候,肯定有AP>MP。而L=2时AP=30>MP,L=4时AP=25>MP 所以C错,D错

再看成本方面,Q=60,L=2,设工资为W,TVC=2W,avc=w/30。 Q=100,L=4,TVC=4W,AVC=w/25.可见AVC在上升

选B
来自:求助得到的回答