华硕笔记本一个孔,现在无法录音啦,怎么回事?

急急急急啊!!!买来的时候,系统是win7。华硕笔记本,【耳机和话筒是同一个孔,有内置麦克风。】耳麦是两个插头的,以前用耳麦,都是把耳机这一根插进去,电脑内置的麦克风还是... 急急急急啊!!!买来的时候,系统是win7。华硕笔记本,【耳机和话筒是同一个孔,有内置麦克风。】耳麦是两个插头的,以前用耳麦,都是把耳机这一根插进去,电脑内置的麦克风还是可以说话的。。。一不小心,电脑系统弄坏了,重装了系统,还是win7。但是里面的驱动有些不一样,现在插进耳机这一根,话筒不能用了,只能听,不能说话。但是耳机一拔,电脑麦克风就可以用,耳机一插,内置麦克风就不行了,为什么???电脑里面设置成耳麦模式了的。是不是驱动的问题啊!但是驱动精灵说,驱动没什么问题啊!!!求解释啊!!!
而且,手机的耳机插进去,也不能录音
华硕服务
关注【ASUS华硕服务】官方公众号,即刻获得更多帮助

尊敬的华硕用户,您好:
根据您描述的情况,为您提供如下参考建议:

1、先更新您的声卡驱动程序。您可以至www.asus.com.cn华硕官网→服务与支持→搜索机器型号→驱动程序和工具软件→选择操作系统→声卡驱动程序→下载声卡驱动后安装并重启电脑。

2、右键桌面右下角的音量图标,选择【录音设备】,在弹出框的空白处右键,勾选【显示禁用的设备】和【显示已断开的设备】,然后看看有没有出现【麦克风】(realtek high definition audio),有的话选中它,然后点击下面的【设为默认值】,然后使用系统录音机试试内置麦克风是否正常;

3、如内置麦克风仍未能工作,请您尽快将您的电脑送往当地服务中心检测是否录音设备硬件损坏,以尽快确定和解决您的,节约您宝贵的时间和精力。(送修前请您备份好重要资料)

若您不清楚当地的服务中心联系方式,您可以通过点击网址查询距离您最近的华硕服务中心:http://support.asus.com.cn/ServiceCenter.aspx?SLanguage=zh-cn

希望以上信息能够对您有所帮助!谢谢!若以上回复还是没有帮您解决您的问题,您可以登录华硕在线即时易服务:http://vip.asus.com/IMPresale/IMLink.html进一步向工程师咨询,帮您解决问题!

theyear1945
应该是驱动不合适,驱动精灵是不可靠的,你上华硕官网下载这一型号的声卡驱动就好了