电脑怎样在已有系统的基础上再装一个

我的电脑是自带正版win8,感觉挺好用的,不愿意删掉。想在这个基础上再装个xp,因为好多游戏和软件只能在xp运行。如果嫌打字麻烦可以给个链接教程,本人自己去看。谢谢... 我的电脑是自带正版win8,感觉挺好用的,不愿意删掉。想在这个基础上再装个xp,因为好多游戏和软件只能在xp运行。如果嫌打字麻烦可以给个链接教程,本人自己去看。谢谢 展开
day忘不掉的痛
知道合伙人数码行家
本人担任公司网络部总经理多年,有充足的网络经验、互联网相关知识和资讯。

电脑怎样在已有系统的基础上再装一个,方法如下:
1、①先介绍最简单的形成双系统的安装方法,在原有的XP操作系统中安装 Windows 7。
②事先下载好一个以ISO后缀的Windows7操作系统安装文件,解压安装文件到非C盘
2、①在XP操作系统中安装Windows 7需要注意原有系统盘(通常为C 盘)的格式。
②C盘的格式为NTFS 格式才可以安装Windows 7,之前是FAT32格式,转换之。
③鉴于操作系统自我保护的缘由,不能在图形界面中转换实盘格式,可以使用命令:
开始→运行→输入:cmd 后回车打开命令提示符窗口,再在命令提示符状态下键入:convert C:/FS:NTFS /V 回车即可执行,操作系统重启之后就会自动转换C盘的格式。

3、①点击解压之后的安装文件夹中的setup.exe文件,即可进入安装的界面。
②检测现有的操作系统和设备是否符合Windows7的安装之后会重启安装。

4、①不要选择默认的升级,如选择了升级选项,那么安装出来的是Windows7单系统。
②选择自定义安装模式,还要选择非常非C盘(比如:D盘),这样就不会破坏XP。

5、①安装的过程如有弹出分区或者格式化磁盘的界面,选择跳过,否则会破坏XP系统。
②如果选择在非C盘(比如:D盘)安装Windows7,如有需要,倒是可以格式化D盘。

6、①正常的情况下,安装好之后重启电脑就会有XP和Windows7的选择双系统菜单。
②调整菜单时间的步骤:开始→控制面板→系统→高级→启动和故障恢复→系统启动→显示操作系统列表时间→调长时间→确定

7、①如果开机只有一个开始菜单,可能是安装覆盖了原有的启动菜单,可使用软件修复。
②常识:多系统会在系统盘(通常是C盘)留下启动文件,C盘异常,多系统进不去了。
俱怀逸兴壮思飞欲上青天揽明月
电脑怎样在已有系统的基础上再装一个,方法如下:
1、①先介绍最简单的形成双系统的安装方法,在原有的XP操作系统中安装 Windows 7。
②事先下载好一个以ISO后缀的Windows7操作系统安装文件,解压安装文件到非C盘。
2、①在XP操作系统中安装Windows 7需要注意原有系统盘(通常为C 盘)的格式。
②C盘的格式为NTFS 格式才可以安装Windows 7,之前是FAT32格式,转换之。
③鉴于操作系统自我保护的缘由,不能在图形界面中转换实盘格式,可以使用命令:
开始→运行→输入:cmd 后回车打开命令提示符窗口,再在命令提示符状态下键入:convert C:/FS:NTFS /V 回车即可执行,操作系统重启之后就会自动转换C盘的格式。

3、①点击解压之后的安装文件夹中的setup.exe文件,即可进入安装的界面。
②检测现有的操作系统和设备是否符合Windows7的安装之后会重启安装。

4、①不要选择默认的升级,如选择了升级选项,那么安装出来的是Windows7单系统。
②选择自定义安装模式,还要选择非常非C盘(比如:D盘),这样就不会破坏XP。

5、①安装的过程如有弹出分区或者格式化磁盘的界面,选择跳过,否则会破坏XP系统。
②如果选择在非C盘(比如:D盘)安装Windows7,如有需要,倒是可以格式化D盘。

6、①正常的情况下,安装好之后重启电脑就会有XP和Windows7的选择双系统菜单。
②调整菜单时间的步骤:开始→控制面板→系统→高级→启动和故障恢复→系统启动→显示操作系统列表时间→调长时间→确定

7、①如果开机只有一个开始菜单,可能是安装覆盖了原有的启动菜单,可使用软件修复。
②常识:多系统会在系统盘(通常是C盘)留下启动文件,C盘异常,多系统进不去了。
蓝精灵赵杰
您好,建议您不要装xp,windows7的兼容性也很好,建议您装win7和win8的双系统,因为winxp在2014年4月微软就要对其停止服务了,系统随时都面临着极大的危险,就像汽车不保养了一样,早晚会出问题。
安装win7和win8双系统具体方法:
1、你首先右击“计算机”按“管理”,在磁盘管理这一项里给win7重新分一个区,比如说win8是C盘,则你可以创建一个win7系统盘为E、F、G随便什么都可以,前提是你有足够的空间去建,如果没有足够空间,就把你任意一个磁盘的数据放到别的磁盘里,用空出的磁盘做win7的系统分区。注意:千万不要把win7装在和win8同一个磁盘里。分区至少20G
2、下载win7旗舰版MSDN原装系统,可以在百度上搜一下“win7旗舰版MSDN”,千万不要用什么“深度科技”“大白菜”装机,因为这些装机都没法双系统的。
3、下载下来的是一个镜像文件比如我的就是(cn_windows_7_ultimate_x86_dvd_x15-65907.iso),一定要是ISO文件,然后你到网上随便下一个虚拟光驱软件(如果你电脑里有的话就不用下载),比如说“魔方虚拟光驱”,只有2、3个M,然后运行并加载ISO镜像文件,你的计算机里就会多出一个win7的安装光盘,进去后,运行setup,然后就很简单了,直到选择是“升级”还是“自定义”的时候选“自定义”,然后选你为win7系统分的那个区,然后一直就是确认确认,系统重启后,会选择系统,你就先选win7,然后又会安装一段时间指导安装完成进入win7系统之前,所有的选择系统都选win7,完事之后win7需要激活,可以到网上需I汴哪里下载激活软件。之后每次开电脑都会提示选择系统,要进win7就选win7,要进win8就选win8。 over。

有什么不懂的可以再请教!!全是手打的啊有错字请谅解。求采纳。
壬辰龙99
知道合伙人教育行家
成就:从事教育工作30余年,高级教师

你好。
安装双系统:
请参考《百度经验》《双系统安装》电脑人人有的文章,链接文章中图文并茂。
http://jingyan.baidu.com/article/200957618c9c09cb0721b4e8.html
如果有用,请点“有用”和“关注”,支持一下,谢谢。
qianhua6873
这样的话最好是重装