关于星际2人族中后期的困惑

我是一只sc2新手,选的是人族,最近一直输给神族虫族。我相信这不是人族的问题,而是我没有把人族用好。但是我还是产生了一些困惑:人族的后期是不是没有神族虫族好?作为主战兵种... 我是一只sc2新手,选的是人族,最近一直输给神族虫族。我相信这不是人族的问题,而是我没有把人族用好。但是我还是产生了一些困惑:人族的后期是不是没有神族虫族好?作为主战兵种的MMM战术固然成熟,但有一个缺陷就是兵种科技层级低,血少,容易被AOE杀伤。人族的高级兵种就是雷神,但是雷神被大家各种诟病,不出雷神我还应该出什么高级兵?而且3M向机械化转型的缺点在于他们的攻防升级是分开的。人族的空军吧,最主力的战斗机女妖不能对空,爆女妖各种被针对。
每次我打都是心急火燎一波兵想压死对手,害怕打中后期,如果善于防守的人族憋后期却无前途的话是不是很矛盾?希望高手能指点,解决我的困惑,万分感谢。
keyboby
本身人族和其他种族对抗的时候,一点优势都没,而且同实力的选手,人族比较难打,但是也不是不能打,能打是对人族操作要求非常高。其中最典型的是散兵对抗闪电和毒爆....现在地雷削弱后,对抗虫族职业选手都在部队中加入了火车侠。对抗神族最好就在150人口之前开始交战,利用好EMP或者中期人族强势的时候占点便宜,再或者多线的让人眼花缭乱也是能打的。不过韩国的比赛前十有4或5个人族,不知道这个说明什么.....人族选手还是有实力的。
追问
我听人说韩国选手手速更快,所以韩国的人族就特别强,但业余玩家该怎么办
追答
业余玩家要有业余的心态,每次都比之前打得好就行,别太在意输赢,娱乐至上!毕竟你不是靠这个吃饭养家糊口- -