ThinkPad T420耳机插孔没有声音,内置喇叭正常

驱动在官网下的安装后没变化... 驱动在官网下的安装后没变化 展开
百度网友99c2319

如果是软件原因:排除了驱动问题,可以在“音量控制选项:那里,确定你勾选了扬声器(内置),才可以从笔记本的耳机插孔出声音。

不然就是硬件问题了,换个耳机试一下,再不行应该是耳机插孔的问题了。曾经在Thinkpad T400 的机子上遇到过这个问题,拆开来除尘的时候顺便按了几下,装上去之后居然好了。

追问
你说的东西都试过了,没用。自己也拆开看过没发现什么问题,在BIOS内按错键是耳机声音正常,应该硬件没问题。去年11月出现过同样问题,装XP系统正常,win7试了几个版本有个可以正常用,打补丁后又不行了,试了几次都这样,最后不打补丁用到现在,出问题后换了win8.1还是耳机不响
追答
如你所述,这种故障太罕见了!如果仅仅是测试耳机插孔,最可靠的方法就是拆开来用万用表测量。
我费了很长时间,没能找到有关T420声卡的外围电路,T420 的声卡已经采用了HD Audio 规范而不是 AC97,所以用来检测设备的端口也多了,而且耳机插孔也改成二合一的了,这个增加了硬件故障的排查难度。
而且BIOS按错按键耳机声音正常,也不能肯定就一定是软件问题。一般的 Audio Codec 都有一路PC_BEEP 作为PC喇叭输入,和我们常规的播放音频的输入是分开的。

如果从软件入手,建议先升级BIOS:有些让人抓狂的隐性故障可以通过升级BIOS解决。
然后再复位BIOS设置,之后重装系统-驱动,这个过程可以参考网友ajieyxw的方法。
链接如下:http://blog.csdn.net/ajieyxw/article/details/8284686
祝你好运!
越木05G
知道合伙人数码行家
毕业于山东建筑大学计算机科学与技术专业,学士。信息化、软件技术支持、erp、OA管理等工作经验。

耳机没有声音的原因主要有以下几方面:
1、扬声器中没有切换到耳机输出;
2、驱动问题,声卡的驱动没有安装或存在异常,请使用驱动软件(如驱动精灵等)检测一下声卡驱动是否正常,如果不正常,安装驱动应该就会好;
3、硬件问题,也就是耳机插口的线路断开或接触不好,这个最好不要自己拆修,建议去售后维修。
爱卡 RLCLHSD
联想集团是1984年中科院计算所投资20万元人民币,由11名科技人员创办,是一家在信息产业内多元化发展的大型企业集团,富有创新性的国际化的科技公司。从1996年开始,联想电脑销量一直位居中国国内市场首位

尊敬的联想用户您好!

 您可以进入BIOS恢复默认设置,BIOS恢复默认设置的方法:开机看到ThinkPad话面,立即点击几下F1(Fn+F1)键,进入BIOS界面,之后按F9(Fn+F9)选择YES按回车键,按F10(Fn+F10)选择YES按回车键退出BIOS。

如果您之前在BIOS中修改过设置,恢复完BIOS默认设置后,需要将之前更改的设置再次进行修改。

恢复完BIOS默认设置后,您可以再次卸载重装声卡驱动使用耳机测试,若无效的话,不排除是耳机接口硬件故障,方便时您可以携带机器到当地的售后服务站检测维修。

服务站地址查询

感谢您关注联想,祝您生活愉快!

期待您满意的评价,感谢您对联想的支持,祝您生活愉快!