目前学习哪种外语最吃香?

我想学一门外语作为特长,不过我不知道学哪种比较合适?会是英语比较好么?... 我想学一门外语作为特长,不过我不知道学哪种比较合适?会是英语比较好么? 展开
挚爱记忆kF8
如果只是学一门外语的话,当然是英语。 如果英语已经达到了比较高的水平,想学第二门外语的话,那应该根据自己的兴趣爱好、职业、所在地区等各种情况综合考虑。 想留学的话当然是学所在国的语言。 想在求职的时候多点机会的话应该是日语和韩语,因为他们在中国的企业比较多。 如果想浪漫,讨女孩子喜欢,可以考虑法语。 如果是工程技术人员的话,可以学德语。 如果是东北,可以考虑俄语,中俄边贸只会越来越好。 。。。。。。 另外,不用去考虑什么好学什么不好学的问题。要学好一门语言总是需要花功夫的。别看有的语言容易上口,但往后可能会很累,比如日语。有些看起来很难,但只是三板斧,将来会越来越轻松,比如德语。
鲜亮且坦荡的小雀4336
如果只是学一门外语的话,当然是英语。 如果英语已经达到了比较高的水平,想学第二门外语的话,那应该根据自己的兴趣爱好、职业、所在地区等各种情况综合考虑。 想留学的话当然是学所在国的语言。 想在求职的时候多点机会的话应该是日语和韩语,因为他们在中国的企业比较多。 如果想浪漫,讨女孩子喜欢,可以考虑法语。 如果是工程技术人员的话,可以学德语。 如果是东北,可以考虑俄语,中俄边贸只会越来越好。 。。。。。。 另外,不用去考虑什么好学什么不好学的问题。要学好一门语言总是需要花功夫的。别看有的语言容易上口,但往后可能会很累,比如日语。有些看起来很难,但只是三板斧,将来会越来越轻松,比如德语。
沉默军团50358
主要看你所在的城市啊,究竟是什么外资企业比较多,不过在沿海城市学习日语和韩语还是比较吃香的,但是学的人很多必须要学精了,才能派到用场,日语与汉语有一定的渊源,日文中有很多汉字,和中国的汉字是完全相同的,意思也差不多,而且日文中的假名都是来源于汉语,对于中国人来说还是学习日语有一定的优势。 希望能够帮助到你
儒森教育
对外汉语教师培训就业&中文培训4006002922
法语、德语、意大利语、西班牙语、葡萄牙语、俄语、日语、韩语、阿拉伯语是除英语之外在中国最受
众的九大外语了,它们有一个共同的名字——“小语种。
小语种在就业形势上的相近源于在就业渠道上的类似,虽然在语言结构上有诸多的不同,但在就业
渠道上有很强的共性,主要集中在以下几个领域:
1.政府公务员;
2.高校教师;
3.新闻传媒机构;
4.外企和中外合资企业;
5.各省市外办;
6.外贸公司;
7.旅游公司;
8.留学培训机构;
9.文化传播公司;
10.自由职业者。
小语种的就业形式的差异,主要受以下三个方面的影响:
1.学习这种语言的人数;
2.讲这种语言的国家数量及经济情况;
3.中国与这些国家的关系,包括地缘上的和政治经济方面的。