VB.net通过text框的输入赋值给数组

DimiAsIntegerFori=1Tokind_boxbox(i).ll=Text(i)(0).Textbox(i).ww=Text(i)(1).Textbox(i)... Dim i As Integer
For i = 1 To kind_box
box(i).ll = Text(i)(0).Text
box(i).ww = Text(i)(1).Text
box(i).hh = Text(i)(2).Text
Next
报错是text无效的属性,应该是text(i)不对,那么应该怎么实现这个功能呢?是把text的输入赋给数组,text也是不组数组
匿名用户
你这个Text()()是一个二维数组?

将数字直接定义成text box类型,并将己所添加的textbox实例复制给数组的相关项,这样就能通过数组的形式访问了。。。
追问
text是textbox控件,是通过界面的输入来确定box()这个动态数组的大小,即
text1(0)text1(1)text1(2)
text2(0)text2(1)text2(2)
。。。。
但是不能确定text n(0),text n(1),text n(2)的n是多少,所以应该怎么赋值呢
追答
新定义一个结构体
Structure NewTextBox
Dim t1 As TextBox
Dim t2 As TextBox
Dim t3 As TextBox
End Structure
用t1,t2,t3代替你所标示的text n(0),text n(1),text n(2)

然后定义一个数组,dim Text as textbox()
在确定n值后 ReDim Preserve Text(n)

剩下的就是赋值了,如
text(0).t1=textbox1
text(0).t2=textbox2
text(0).t3=textbox3

如果你的n值比较大的话,可以尝试下面的赋值(这个是循环赋值,因此要自己写规律的)

For Each ii As Object In Me.Controls
If ii.GetType.ToString.Contains("TextBox") Then
'数组赋值
End If
Next