红烧肉怎么做才能肥而不腻呢?

暮年澿x
主料:新鲜猪肉(后臀尖,带皮)1000克,鸡腿500克, 辅料:生姜,大葱,豆蔻,红腐乳,大料,盐,白酒适量, 做法: 猪肉切块(2cm长,1.5cm宽),鸡腿剁成小块,放入凉水中,加热至水开,捞出鸡块猪肉块,噔干水; 铁锅中倒油,糖,加热, 用铲子不停搅,待油糖混合颜色变深,气泡; 一分钟后,放鸡块,猪肉块,搅拌,倒入酱油,搅拌,加水,放入辅料,盖上盖子,大火烧至水开, 减小火,间或用铲子翻翻,慢慢炖熟。 附件:清爽泡菜一碟。五花肉切成小块,方方正正,每块都有皮有肥瘦肉,烧一小锅水,把肉块放进去煮5分钟,煮出血污与浮沫,取出来冲洗干净,沥干水。 (其实应该是把肉块放到锅里,煎炸,将肉里的油脂逼出来,煎炸到肉块四面都呈金黄色) 平底不沾锅里倒少许油,倒入白糖2汤匙,小火慢慢地炒化,当糖化成糖浆,渐渐溶化炒成浅褐色时,倒入肉块,使每块肉都沾上糖色,加入料酒2汤匙、生抽1汤匙、老抽1汤匙、干辣椒3-5只,八角2小瓣、桂皮1片,葱2根、淹过肉的温水,先大火煮开,盖上盖,转小火慢慢地炖啊炖,炖约1小时,中间每隔20分钟得去看一看火,用筷子翻动一下肉块,到最后10分钟,汤汁大约还剩2/5,转大火收汁,轻轻地晃动一下锅子,防止糊底,当汁收稠,油旺旺,酱色充足的红烧肉就炖好了。
儍缺汛002
1.锅内加入少许植物油将肉炒香,就会发现锅内的油稍微多了一些。 2.加水,盖过炒香后的肉一点点,加酒加醋,醋不要太多,主要作用是解腻。小火焖烧。 3.汤汁减少到还能看到,加些酱油调色,再稍微焖烧一下。自己觉得OK就OK了。 葱结、姜片、白沙糖、盐、胡椒、鸡精都有省略,自己看着办。 现在的猪都是催肥剂催大D,所以肥肉里根本几没有小时候吃的那么多香香的脂肪。成功与否还是要看猪肉本身的品质,乡下的猪肉怎么做的是好吃D!
友哥好物

红烧肉

暗型89
我们这是喜欢用糖做的 所以在放糖之前用油先走一道 再放点糖 我们家就是这样做的 味道还可以 也不腻~ 可以试一下哦~
阿瑟5108
可以和桃子一起炒哦,这样的红烧肉就不会太腻了~~ 注:桃子最好稍硬些,太软容易烂,就影响口感了 !