丹麦有哪些著名的作家?

幽灵辉耀团8872
最著名的必然是 安徒生, 绝对毋庸置疑。 勃兰兑斯 在严格的界定中属于文学评论家,但是其代表著《19世纪的文学流派》在学术史上占据着重要地位。此外,他也受到尼采、托马斯·曼等人的赞扬(他还是最先给予尼采高度评价的人之一)。 此外就是1944年的诺贝尔文学奖得主 约翰内斯·延森。 以《漫长的旅途》六部曲闻名的作家,在丹麦文坛上占据着重要地位...同时也是丹麦文学的革新者。 还有两位丹麦作家共同获得了1917年的诺贝尔文学奖—— 彭托皮丹 和 耶勒鲁普 。前者的作品具有深刻的现实主义因素,而后者更加倾向于哲学思索。个人认为这两位的成就应该不如上述的三位.. .(如果不考虑北欧文学这个大环境,是难以理解20世纪前面若干年诺贝尔文学奖的评判标准的...)
王济狡29
安徒生是丹麦19世纪著名童话作家 丹麦著名女作家凯伦·布里克森 勃兰兑斯、基尔凯廓尔检举米盖拉�6�1佩琦 卡雷�6�1诺基(古典音乐家) Uffe·Most Rune·Most
dingtie31w
安徒生是丹麦19世纪著名童话作家
函萌z0
最著名的必然是 安徒生, 绝对毋庸置疑。