求EZ的打法,各种ADC技术

闪耀奇美拉之眼
基础的我就不说了,AP的我也不说了,AP EZ也不算ADC。

EZ加点我倾向于主Q副E,甚至没满Q之前我不加W,一方面W的消耗太大,而且没什么伤害,纯属叠被动和增加队友攻速,而前期那点攻速也毫无意义。当然你在4级的时候加一点也可以。有大点大。

线上主要打的是一个消耗战术,这也是为什么配合琴女和索拉卡的原因。大概就是Q辅助,如果对方ADC走位不好,暴露出一条和你之间无小兵的直线,你也可以Q对方ADC,前提要准,不然后果就是Q空,甚至Q到小兵,造成推兵线,而且干扰你的补刀。

对方血线低,留E,追着A,Q,或者W,最后观察小地图视野,确定对方打野或者AP没来,你就可以E上去完成一次击杀,换取对方闪现以及屏障甚至一个人头,除了一血,我不建议用闪现换人头,或者是身上带着3个人头以上的金币,你换命毫无意义。把对方逼回家就足够了,推好兵线,拿塔,如果明显等到对方回到线上还是没办法推掉这个塔,那么就收好一波线,赶紧回家更新装备,争取做到与对方同时回到线上,在有装备和等级优势的情况下,再次击杀对方。

关于技能的使用,E能不用尽量不用,E的用处可以是进攻,当然更重要的是防守,躲技能,逃跑,这很重要。打团期间,你过早交了E,让E进入了CD,你就是一个远程超级兵,对方半肉打野或者上单可以无情打你逼你闪现切你。有E了,留着,就变得很灵活。

对线,我个人认为EZ通吃所有辅助了吧,配合起来都没什么问题。线上可以打得激进一点,尤其是遇到VN,寒冰这种后期,可以多骚扰一下,如果对面没带回复类型的辅助,很容易就把他们压住了。

如果血线很低了,就用Q补尾刀好了。

哦,补充一点,R是先手用或者留着后手收远处人头的。

如果你不能先手大到对方,比如被对方先手了。那么千万不要在对拼的过程中使用R,除非你可以保证命中,但是实际上,你的R太容易躲了。所以如果你跳起来读R,对方可以点几下,而你却没有命中,哦,真的很尴尬,基本上就是死的节奏了。

对线我就不讲了,打ADC主要是考验反应速度还有辅助的配合程度。

反应速度体现在以下三点

1,技能的释放和躲避伤害的计算。躲技能是很重要的,新手把所有技能都扔出去,老手留着技能用,大神不仅会算自己的技能,还会算对方技能哪些在CD中,CD还有多少秒,这期间要做些什么,用什么技能,留什么技能,以及在未来几秒钟内,对方会造成怎样的伤害,能不能打,如果不能打时跑还是随便打两下,有没有意义,小地图来人没有,我方打野距离这边有多远等等。

2.打团的取舍,打团之前看好对方和自己的装备,比如对面上单是赵信,如果开团,那么没什么悬念,阵地战他就是来找你的,他能造成多少伤害,他E过来你是否直接交E,交了E他闪现了,你是否也需要闪现,还是开着屏障硬吃一波Q的伤害,被Q飞了会不会直接致死,这些你要及时作出判断,还有,残局团战是否需要E到对方后排,秒对方C位,是否会造成秒掉对方C位自己也要死的情况。如果换了,对面剩余英雄有可能推掉我们一座塔,而如果你杀了C位自己能跑那就赚了。

3.骗技能,骗走位。骗出一个失误就是你的一个收入。线上要骗,走过去了,已经抬手了,却没A,让对方回撤了,漏一个残血小兵,或者打团,两军对峙,你故意走到前面很招摇的位置,骗了酒桶一个大,或者人马一个大,等等,你要学会抓住这类先手强开团的英雄他们的心理,他们就是抓你的走位失误,然后你的失误是你演出来的,你随时可以E到己方后排,甚至直接看到技能扔出直接闪现,这些都是在团战中慢慢打出来的想法

和辅助配合主要是,我经常打ADC,我把排位过程中能遇到的辅助分位三种

A类辅助:会玩ADC,也会玩辅助,而且和你的风格很像,这样就非常好配合,会玩的辅助,他的神装就是皇冠和眼石,鞋子,除非打到30分钟之后的中后期,否则其余的钱肯定都是真眼假眼,400。这样首先你们的视野没问题,一切都很好打,无论线上还是团战,他知道什么时候该上,什么时候该撤,什么时候丢虚弱,什么时候替你挡技能,什么时候卖自己,集火ADC还是对方辅助,他对此了如指掌,比你都清楚。而且他心态好,不骂人,逆风不放弃,遇到这样一个辅助,就加好友吧,你加不加他,他也早晚钻石王者的选手。

B类辅助:会玩ADC,也会玩辅助,但是他不想辅助,或者风格和你完全不一样。他也许进场就说,几楼不会辅助,可以ADC等等。遇到这种人你千万要小心,他不是演员,就是心态很差。傻子都知道会ADC肯定会辅助,这两个基本上是相通的,尤其是玩ADC的时候辅助会不会玩,视野控制的怎么样这个很容易就看得出来其他人也会看在眼里的。但是会玩辅助不一定会玩ADC,一般妹子是这样,当然比较少数不喜欢补刀,没什么节奏的,玩玩辅助可以理解。还有就是那种会辅助但是风格很激进,玩个日女机器人之类的,我见过一个机器人,他Q的很准,但是他一旦要Q了,即便没Q中,那么开着W和E就上去肉搏了,基本上就是不服就干的选手,上线就拼,这种人也很可怕,顺风直接打爆下路,稍微逆风他没有耐心呆在草丛就只能送了,他还有可能喜欢喷人,所以他们集中在白银黄金白金,实际上单独讨论技术他们和钻石已经没有区别的,但是他们不好上分。

C类辅助,根本不会,什么都不懂,下路他完全不懂,什么英雄都敢选出来给你辅助,什么剑姬辅助啊,辅助出门根本不买眼啊,抢兵啊,抢人头啊,团战冲到最前面去输出啊。。。等等我就不说了,遇到这种人你就祈求其他路别太惨就行了,你能补几个兵算几个了,你也别试图在这几十分钟的过程中教会他玩辅助这个位置,他虽然不会玩,但是很会吵,你懂的,直接屏蔽,让他自生自灭。
追问
神人!!!
大爱
求定怪
ez的优势在前期对线期,这个英雄还是个不错的adc。大后期就不太给力了。对线期要有自信,心理想着必须弄死对方adc。多加练习、你自己就会有那种感觉了。
手机用户71354
走位,补刀,不管什么局势都要走好位补好刀