诺基亚N95和N96在配置上有什么区别?

匿名用户
一,N96的造型太过于中庸,N81风格明显,并没有N95那样大气。无论是导航键位设计还是按键设计,N96都体现出了浓郁的N81风格,这也使得这款手机成为了“见面熟”,而最大的弊端就是趋于平庸,没有自我特色的外观。

二,N96的屏幕并不是玩家们所期待的触摸屏幕。

三,N96依旧采用QVGA分辨率的显示屏幕,而非部分高端机采用的VGA屏幕。

四,拍摄方面,N96采用了卡尔蔡司(Carl Zeiss)认证光学镜头,有效像素为500万,内置两枚LED高亮闪光灯,视频录制方面则延续了N95等产品的30帧/秒的VGA有声视频录制。虽然达到了时下产品的顶级水准,但作为N95的升级版本,却没有做出相应的提升,而N82中首度试水的氙气闪光灯则没有出现,换成了两枚高亮度LED补光灯。可以说N96在拍摄功能方面只是做到了持平。

五,N96采用950MAH的电池,这又回到了N95的水平,如果是手机玩家可以半天就会没电。

六,N96采用16GB作为存储空间,很多网友认为没有这样的必要,买来就是浪费钱。

七,国内用户无法体验,受到了国内移动网络的限制,HSDPA网络的应用无从谈起,就连国外早已应用多年的Wcdma网络(3G)我们也没有亲身体验,虽然国内的GSM网络已经由2.5G时代的GPRS升级至了2.75代的EDGE,但数十K的下载速度与HSDPA网络的MB级别相比还是有着天壤之别的。而Wlan无线连接更是被信产部直接Pass,行货手机中悉数“阉割”,这也令不少机友心痛不已。

但是就个人看来,情况没有网友们想象的这样简单,既然诺基亚把这款手机命名为N96,就说明它肯定要比N95有明显的提升和质的飞跃,从官方给出的数据看,N96和N95相比有着明显的提升:

一,N96的处理器采用OMAP3430,处理速度达到了400MHZ,这和之前的N95相比可以说是一个飞跃。

二,N96具有更好的视频兼容性。

三,N96采用最新的OS9.3操作系统,新的系统必然会带来更多应用性方面的提拉升。

四,容量升级至16GB,还可以插高达8GB的microSD卡,这样一来,数据传送显得更为方便。

还有一些明显的提升,比如map2.0和手机电视的支持,还有就是网络制式的提升(3.5G技术),这些虽然在中国可能用不上,但是我们不能否认手机本身的进步。相比N93到N93i的提升,N93i到N95的提升,N95到N95-8GB的提升,大家是否仔细的比较过,这三个提升都没有N95到N96的提升幅度大。

任何事务都具有两面性,我们在看到缺点的时候也不要忽视它的优点。同样我们在作手机的比较的同时,也不要忘了以一个全面、综合的角度来看问题。仅仅代表了个人的看法。
上海亨东仪器
匿名用户
N96自带内存16G,N95最大的是8G,并且都支持高达8G的内存卡.还有另外一个是N96增强了系统,采用的是S60,9.3第3.2版,许多地方都比较人性话
匿名用户
楼上的
谁说机心不一样吖

一样的!!
N96 我觉得还没N95好!
匿名用户
16g固定内存和一张8g的卡,fm发射,更强大的视屏播放和流媒体播放(至少终于支持WMV)
匿名用户
一个性能高一个性能低,,,它们两个的机芯是不一样的 N96高 N95低