别人拿我的身份证复印件可以办理信用卡吗。

别人拿我的身份证复印件能不能办理信用卡,... 别人拿我的身份证复印件能不能办理信用卡, 展开
巧米乐
知道合伙人房产装修行家
林深时见鹿,海蓝时见鲸……

别人拿身份证复印件不可以办理信用卡,因为信用卡办理需要本人持身份证原件办理。

银行信用卡申请条件:
① 年龄要求:本国居民年龄需在18-65岁之间,境外人士年龄需在25-65岁之间;
② 工作要求:具有稳定的工作单位、收入及固定住所;
③ 资信要求:无不良信用记录。附属卡申请人必须为主卡人的父母、配偶或子女,年龄在16-65岁之间。

银行信用卡申请材料:
① 身份证明资料:
居民身份证或者军官证复印件;如果是港澳同胞,则需提供来往内地通行证及一年以上居住证明复印件;如果是外籍人士,则提供护照及一年以上居住证复印件即可。
② 工作及收入证明资料:
工资证明或者是名片和带照片的胸卡任选一种。
可以证明拥有良好经济实力的证明材料:房产证复印件、汽车行驶证复印件;银行贷款户(信用良好,逾期不超过60天)或存单复印件。
月考给力吧153
可能真的没给你办过信用卡吧 如果担心他给了办了卡而你又不清楚的话 可以带上身份证取人民银行的征信系统查查看(免费查的) 看你到底办了几张信用卡 看看有那些信用是你不知道的就可以了··办信用卡确实身份证明只要身份证复印件就可以 但是还要其他条件比如你的收入证明 工作单位什么的

求采纳