脚后跟磨破了怎么办

脚后跟磨破特了怎么办呢好痛呀... 脚后跟磨破特了怎么办呢 好痛呀 展开
手机用户47432
新买的鞋子固然漂亮,却常常让人遭受“皮肉之苦”——磨脚。创可贴、面巾纸……包里能翻到的东西都派上了用场,可往往并不奏效。 中国皮革和制鞋研究院戚晓燕研究员告诉记者,大部分皮鞋的前后都放置了定型化学片,再加上鞋后跟通常由两块皮子缝合,脚跟和鞋之间稍有空隙就会被磨破。新鞋过小,或者皮子偏硬,都容易磨脚。 “新鞋最容易磨脚的两个地方,一是脚后跟,一是大脚趾外侧。”北京市朝阳第二医院外科李永锦大夫说,“如果长期穿磨脚的鞋子,容易导致鸡眼、甲沟炎、拇指外翻等疾病。” 如果不慎买到了磨脚的鞋子怎么办?有业内人士提供了几种“土办法”,以供参考。一、涂抹法:在新皮鞋磨脚处涂抹面霜,或将一块湿纸巾晾干,再充分浸透白酒,用一个夹子固定在磨脚处,放置一晚上,能起到软化皮子的作用。二、擀压法:如果鞋子边缘部位磨脚,可用湿毛巾捂几分钟,使其潮湿变软,然后拿玻璃瓶子等圆柱形物体用力擀压几遍。三、楔掌法:如果新鞋因太小而夹脚,不妨用湿毛巾捂湿,再用鞋楔撑大,穿起来就顺脚了。 戚晓燕表示,上述几种方法的原理都是软化皮革,具有一定可行性,但也会一定程度上减少皮鞋的寿命,最好的方法还是学会买鞋子:尽量买羊皮等软皮鞋;鞋子大小要合适;最好选在下午3点左右买鞋,那是一天中脚最胀的时候,如果上午买鞋,尽量选宽松点的。鞋子磨脚程度严重的话,建议送去厂家处理,他们会用相应的润滑剂和鞋楦加以处理。 记者还在市场上发现了几款专为防止鞋子磨脚而研制的脚贴。比如屈臣氏里一款“防鞋后跟带滑落贴”,既可固定鞋跟,还能防止脚与鞋直接接触,避免磨脚。另一款“舒软护足垫”,专为穿高跟鞋的女性设计,可附着在脚掌心与鞋之间,减少因长时间步行或鞋内不光滑而导致的脚部酸痛。
林江老师aK

脚后跟穿鞋子磨破了皮?这样简单处理一下,再也不用担心磨脚了

错玉蓉化妆
用碘酒或反毒水做杀菌消炎处理,伤口愈合之前不要沾水。以后可以去屈臣氏之类的店买防磨脚的帖粘在鞋的相应位置上,以免再被磨破。