周杰伦演唱会门票抢不到票怎么办?

泰勒斯威夫柯
最近,周杰伦的演唱会门票抢购非常激烈,许多人在大麦网上表示抢不到票,引发了一些疑虑。他们怀疑大麦网根本就没有票可供购买。

然而,需要明确的是,由于周杰伦的巨大人气和演唱会的限定座位数量,门票的供应非常有限,因此抢购过程会非常激烈。大麦网作为一家售票平台,只是提供了票务服务,没有控制票源的能力。票源的分配和销售由相关主办方负责。

如果你在大麦网上抢购票失败,不要灰心,仍然有其他途径可以购买到票。你可以关注其他官方售票渠道或者等待后续可能的加演或者其他演唱会的机会。

值得强调的是,抢购演唱会门票只是一时的失利,并不代表你不能欣赏到周杰伦的音乐。

他的音乐作品一直在陪伴着我们,不论是在演唱会现场还是通过音乐播放器,他的歌声都能给我们带来美好的体验和情感共鸣。

最重要的是保持乐观和热爱音乐的心态。音乐是一种享受和共鸣,无论是否能亲临演唱会现场,我们都可以通过音乐感受到周杰伦的魅力。让我们继续享受他的音乐,留下美好的回忆。此外,周杰伦天津场演唱会未采取实名制,观众凭一张纸质票即可入场,这也给黄牛卖票提供了更多的机会。有网友解释道,由于天津站在疫情前卖了部分未实名的门票,而强制实名需要提前通知,因此未采取实名制。据悉,周杰伦演唱会上海站将采取强制实名购票制度,保障歌迷的权益。

周杰伦演唱会再现高价黄牛票,大麦网被质疑“根本没票”
然而,即使演唱会采取强实名制购票,黄牛依旧能找到赚钱的方式。有网友表示,实名制下观众将姓名、身份证等个人信息提供给黄牛后,黄牛可以提供代拍服务,加价几十至上百元为观众抢票。在黄牛代拍服务中,分为人工抢票与软件刷票,其中软件刷票利用撰写好的抢票脚本,可以实现自动抢票,大大提高了抢票的成功率。普通观众想要通过手动抢票与黄牛比拼,难度不断提高。

除周杰伦天津演唱会外,张学友广州演唱会、薛之谦成都演唱会也于7月18日同天开启预售。与周杰伦演唱会的抢票盛况类似,这两位歌手的演唱会门票均在几十秒内售罄。值得注意的是,张学友、薛之谦演唱会均采取强实名制,即观众需验证身份证和人脸后实名入场,但在各类二手交易平台上,同样存在着黄牛出售高价票的现象。

据中国演出行业协会发布的《2023上半年全国演出市场简报》,2023年上半年,全国演出票房收入167.93亿元,与去年同比增长673.49%。但在线下演出市场不断复苏的同时,演出行业暴露出诸多问题。

今年以来,大麦网多次因演唱会抢票、退票,以及黄牛问题登上微博热搜。6月15日,嵩山音乐节门票在大麦网开售,有网友表示自己填写购买的23号门票疑似“跳票”至24号,且大麦不提供退票服务。针对此事,大麦曾回应称,“不会存在‘跳票’情况的,目前不支持退换,‘跳票’情况未核实到,不想观看24号的票可以转赠。”在黑猫投诉平台上,近30天内大麦收获的投诉量达3139条,投诉内容大多有关大麦平台不予退款、退票等。此次“我怀疑大麦根本就没有票”话题登上热搜,有关演唱会的票都流向了哪里,以及购票实名制下为何还有黄牛卖票等问题再度引发了关注。