拍微电影需要准备什么?

拍微电影需要什么设备,比如摄像机、麦克风?后期制作放到电脑怎么上剪辑啊做效果什么的?用什么软件最好?拍微电影需要注意什么?各位大神也给点技术上的技巧呗。... 拍微电影需要什么设备,比如摄像机、麦克风?后期制作放到电脑怎么上剪辑啊做效果什么的?用什么软件最好?拍微电影需要注意什么?各位大神也给点技术上的技巧呗。 展开
半夜_晨71
ps.带有【】的是重要职务
A.【导演】,主要负责整个影片的方向的把握;
B.【摄影】;
C.【场记】,负责打板和记录场记单(很重要的两样东西,对后期剪辑和现场调度有很强的作用);
D.【制片】,介于是微电影,所以主要是现场制片这一块儿,主要职责有和导演一起商定场景、道具筹备、资金监督、处理突发事件等;
E.道具组,准备道具(特效制作,如枪战、爆炸也可归道具组管,也可以独立设立);
F.场工,微电影的剧组嘛,当然可以兼职咯,主要是扛器材、布景等;
G.演员;
H.动作指导,如果没有动作戏则没有这个职务,主要和道具、制片、导演、摄影一起商讨机位运动和演员动作、现场调度;
I.演员指导,指导演员的表演,一般由导演兼任;
J.灯光组,和导演、摄影一起制定机位及打光等问题(也可以并入道具组,微电影嘛,灯光估计很难搞到,不过如果有夜戏那么一定要准备好两样东西:手电筒、反光板,勉强打光吧);
K.剪辑师,一般由导演或者摄影来做,不过导演来做的话很可能舍不得剪,导致片长过长,在影片思维和导演意识上你们好好把握吧~
另:附上场记板内容和场记单格式,希望对你们有帮助~
【场记板】
大致有以下内容
片名、卷号、镜号、次数、导演、摄影、日期
在机器开机后、表演开始前录入素材中。主要作用有记录素材编号、录音测试设备、全场静音、调节白平衡(白板背面的功能)
【场记单格式】
片名《微电影名字》 日期: 年 月 日 编号:
导演: 摄像师: 场记:
集号 (素材在摄像机里的数码编号或者胶片的编号)
场号 (拍摄场地)
镜号 (第几个镜头)
景别 (远全中近特)
拍法 (推拉摇移跟固定)
内容 (这一条镜头的内容)
时码 (时间长短)
次数 (这个镜头的第几次拍摄)
带号 (存储卡的卡号)
备注 (比如只有声音可以保留、穿帮部分等)
新浪微博@一百八十度轴线正反打
是否可以解决您的问题?
追问
Thank,但是技术问题还是不懂…
勇唱稽夏璇
原则上讲拍摄微电影是需要正规审批手续的。所以你没有讲清楚是拍摄手续还是包括播出手续。具体如下:
1.
如自己拍摄创作,你可以不办手续,先创作拍摄,完成后再说其他(手续)事情。
2.
如果受雇人企业和个人,也不需抄要手续。但是要遵守相关的法律规定。
3.
如果承接的是广告业务。你最好是注册一个公司,要有经营广告许可资质公司,这样你代理起来都方便。
4.
如果你在楼宇有线和户外大屏播放,你是要付广告费的,你能够承受得起吗这个费用?同时对方也要审查你的产品和广告许可资质等等。
5.
拍摄微电袭影,实际就是“一部完整的、浓缩版电影”。你如果是一个想象力、有激情、有很敏锐的观察力的人,就应该拍出来卖给电视台或者参加微电影的评比。如果想登大雅之堂公演,你就要拿到百广电部的电影或电视剧的“批文”,各家电视台才能播出上映。否则,你投入的钱就要打水漂了。
6.
如果你的人脉很好、有很多的业务源,那你就注册公司名正言顺的大干快上。(微电影拍摄也是一笔不小的投资哦。呵呵)如果是自己“玩”,你就可以不考度虑手续,把你的微电影进行到底!
祝你成功朋友!
但愿讲的能帮上你!
落宇的1Q
是离人泪。。 苏试 水龙呤 一点浩然气。。千里快哉风
追问
什么?不懂。