澳门回归的过程

来自岘山古灵精怪的灰太狼

1999年12月19日下午5时,第127任澳督韦奇立在澳门总督府进行最后一次的降旗仪式,为政权移交仪式拉开序幕。下午4时30分,在亿万观众的见证之下,最后一任澳督韦奇立走出澳督府,迈出了居住了8年之久的澳督府。

1999年12月19日深夜,位于澳门新口岸刚刚建成的澳门文化中心花园馆灯火通明,举世瞩目的中葡两国政府澳门政权交接仪式在这里隆重举行。23时42分,澳门政权交接仪式开始。

23时55分,降旗、升旗仪式开始,中葡双方护旗手入场。23时58分,在葡萄牙国歌声中,葡萄牙国旗和澳门市政厅旗开始缓缓降下。

零时整,中国人民解放军军乐团奏响雄壮激昂的中华人民共和国国歌,中华人民共和国国旗和中华人民共和国澳门特别行政区区旗冉冉升起。46秒后,两面旗帜同时升到旗杆顶端,猎猎飘扬。至此,中葡两国政府完成了澳门政权的交接。

扩展资料

1999年12月20日零时零分零秒,举世瞩目的这一时刻,在中萄澳门政权交接仪式上,嘹亮的《义勇军进行曲》像奔腾的黄河之水一泻千里,宣誓澳门回到了祖国的怀抱。解放军军乐团的40名团员有幸成为这一历史事件的见证人,同时也成为第一批在澳门演奏中国国歌的中国人。

1999年10月1日结束国庆大典后,军乐团从“阅兵村”撤回,便马不停蹄的投入到澳门政权交接仪式的准备工作中。11月初,军乐团40人乐队按照中萄联合联络小组达成的框架文件规定,对交接仪式的会前演奏、仪式演奏和会后演奏进行了认真仔细、紧张有序的准备。

香港回归的成功已成为历史,澳门回归的演奏必须更上一层楼。按照程序安排,中葡双方乐队在会前各演奏八首乐曲,比香港回归整整加了一倍。

参考资料来源:人民网-澳门回归的神圣时刻

参考资料来源:百度百科-澳门回归

匿名用户
1988年3月26日 中葡两国政府草签关于澳门问题的联合声明。声明确认,中华人民共和国政府将于1999年12月20日对澳门恢复行使主权。4月13日,两国政府总理在北京正式签署这一联合声明。1988年1月15日,两国政府互换批准书,中葡联合声明生效。澳门自1999年12月20日回归后,成为中华人民共和国的一个特别行政区,依据澳门基本法实行高度自治。在"一国两制"政策的指引下,澳门的社会和经济方面的特色会予以保留并得以延续。

http://v.youku.com/v_show/id_XMTEzMjY4MDA=.html
徭起6x
澳门1999年12月20日回归大陆👏👏👏
136*****282
我补充一下。先是展开了四轮谈判。