本人最近想买一台价位在1000~1500的数码相机,请求推荐!选到满意的,我再加分!谢谢!

如题!之所以价位不是很高,主要是考虑现今的数码市场千变万化,买太好的产品,被淘汰也很快的。我买这个相机给自己用,我马上大四了,在毕业这一年有很多事情值得留念,实习、找工作... 如题!之所以价位不是很高,主要是考虑现今的数码市场千变万化,买太好的产品,被淘汰也很快的。
我买这个相机给自己用,我马上大四了,在毕业这一年有很多事情值得留念,实习、找工作、分别等等都是我十分留恋的,所以最近想买个相机,记录一些重要的事情。
对于相机要求:国产进口无所谓,摄像功能可有可无,机身大小无所谓,颜色我偏好黑色。像素不见得要很高很高,但是据说那个CCD也要比较大才好。反正我是外行,啥也不懂,自己暑假打挣了些买了很多东西都只剩下那么些钱买相机了,希望大家理解下我的苛刻要求!谢谢啊!劳烦大家跟我推荐下哪个品牌,哪个款型。最好能跟我说说你为什么觉得它好,也介绍下大概情况就好,不在于回答篇幅多少,只要我相中就好
vanlentino
IXUS 105:1210万像素,4倍光学变焦,2.7英寸屏幕,28mm广角,不带高清摄像
IXUS 105拥有1/2.3英寸1200万有效像素的CCD,成像质量算是不错的。镜头变焦为4倍,支持28mm广角拍摄。2.7英寸的屏幕颜色很鲜艳。这款机器我本人也用过,操作简便很容易上手,单手就可以操作所有按键了,镜头的微距表现很不错,用微距模式拍摄前实后虚的片子很容易,机身小巧,重量控制的也很好,不用时揣在兜里也不觉得沉。总的来讲IXUS 105算是佳能最具性价比的卡片相机了。
IXUS 105详细介绍:
佳能IXUS105功能:

1.柔和的流线型机身设计,连续曲线表面让拍摄者拥有舒适的握持感受;机身背面操作按钮加大并进行了防滑处理,从细节处显现人性化改良;前后盖之间采用纯色线条设计,在视觉上增强了机身的纤薄感

2.小巧的IXUS 105拥有令人期待的28mm广角,不但能够在拍摄广阔美景时大显伸手,在狭窄空间里拍摄多人合影时也有出色表现,并且纵深的透视感会让照片拥有更生动的表现力。结合4倍光学变焦与IS光学防抖,让远近的精彩都能随你捕捉。

3.IXUS 105更大尺寸的2.7"“晶炫II”液晶屏拥有23万点的高分辨率,从拍摄到浏览都更清晰、更方便。同时,可视角度范围广阔,无论从正面或侧面欣赏图像都同样画面清晰、色彩真实,在多人共同浏览画面时这一特点更为明显。

4.智慧AUTO”模式(智慧自动拍摄模式),综合了面部优先、降噪、运动检测与场景检测四项技术,使相机在“智慧AUTO”模式下可随时对所要拍摄的影像进行智能判断与分析,并选择出相对适合的方式进行拍摄,同时对所拍摄后的图像做出优化处理。以上全部的设置均由相机自动完成,拍摄者只需轻按快门,就能在不同场景下拍出清晰美丽的照片。

有效像素数 约1210万
影像处理器 DIGIC 4
镜头 焦距(相当于35mm照相机) 28-112mm
最大光圈 F2.8(广角)/5.9(长焦)
对焦范围 普通:5cm-无限远(广角)
50cm-无限远(长焦)
微距:3-50cm(广角)

IS光学影像稳定器 支持
光学变焦 4
自动对焦系统 智能面部优先/中央
取景器 -
LCD 2.7"LCD,约23万点
测光方式 评价测光/中央重点平均测光/点测光
拍摄模式 自动/P程序/人像/夜景拍摄/儿童和宠物/室内/面部优先自拍/低光照/海滩/潜水/植物/雪景/
焰火/慢速快门/短片
曝光补偿 ±2级,以1/3级为单位增减
快门速度 15-1/1500秒
连拍速度(大/精细格式,LCD关闭) 约0.9张/秒
约2.6张/秒(低光照模式)
ISO感光度 自动,ISO80/100/200/400/800/1600
白平衡 自动/日光/阴天/白炽灯/荧光灯/荧光灯H/用户自定义
记录像素 静止图像 大:4000×3000
中1:3264×2448
中2:2592×1944
中3:1600×1200
小:640×480
宽屏:4000×2248
低光照:1600×1200
短片 640×480像素(约30帧/秒)
320×240像素(约30帧/秒)
图像格式 静止图像 JPEG(Exif 2.2)
短片 AVI [图像数据:Motion JPEG]
[音频数据:WAVE(单声道)]
记录媒体 SD 存储卡/SDHC 存储卡/SDXC 存储卡/MMC 存储卡/MMCplus 存储卡/HC MMCplus 存储卡
接口 USB2.0高速,A/V输出
电源 可充电锂离子电池
尺寸(W×H×D)(不包含突出部分) 90.5×55.8×21.2毫米
重量(仅相机机身) 约117克
北斗七星横夜半
松下FH1,1200万像素,莱卡认证28mm广角镜头,松下相机的光学防抖效果是所有品牌中最好的,室内和夜景的拍摄成功率更高。支持高清摄像,智能模式,成像很清晰,电池也比较耐用,足以满足家用。性价比不错!行货参考价1200元左右。

富士JZ305,体积小巧,10倍长焦,功能齐全,28mm广角,1200万像素,光学防抖,全自动操作,简单易用,支持高清摄像功能,是目前最便宜的类卡片长焦机。 行货参考价1300左右。

佳能IXUS105 ,价格不贵,外观小巧时尚,1200W像素,28mm的广角,4倍光学变焦,电池也比较耐用。佳能的成像效果口碑比较好,这款可以说是佳能相机里面性价比最高的一个了。也是目前佳能人气最旺的一款相机。行货参考价1500左右。

松下FX65,全自动的傻瓜机简单易用,25MM大广角镜头拍风景很爽,机身薄,画质不错,最大光圈F2.8,有片ED镜片,色彩艳丽做工精细,防抖效果好!支持高清摄像,电池也比较耐用。行货价格1500左右。
wangzhixian007
松下FH1GH(Panasonic FH1GH) 参考价格:¥1170
FH1拥有1210万有效像素的CCD感光元件,支持5倍光学变焦28mm广角的镜头,最近对焦距离3cm ,最大光圈可达F2.8,感光度最高可达到ISO 6400,此外还可以拍摄1280x720分辨率的高清短片,且支持松下强大的O.I.S 光学防抖功能。FH1是一款定位在家用的卡片数码相机,机身狭长且做工精细,符合松下F系列的风络。FH1整体配置并不逊部分中端机型,1200多元的价格使得FH1的性价比更突出。
机身特性:消费,卡片,广角
操作方式:全自动
传感器尺寸:(1/2.3)英寸 CCD
有效像素数:1210万
显示屏尺寸:2.7英寸 23万像素TFT液晶屏,
光学变焦:5倍 等效35mm焦距:28-140mm
最大光圈:F2.8-F6.9
防抖性能:光学防抖
最高分辨率:4000×3000
高清摄像:高清(720P)
连拍功能:高速连拍模式(最大):大约5.5张/秒
优点: 光学防抖,高清摄像,智能模式,广角镜头,足以满足家用。
哮天犬一灯
佳能A3100IS性价比高,效果好!
1210万像素,4倍光变,光学防抖,价格1360元左右。
索尼DSC-W350 性价比高,家用好!
1410万像素,4倍光变,光学防抖,价格1480元
富士F75EXR长焦机, 性价比高,实用!
1000万像素,10倍光变,光学防抖,价格1450元
以上三款,请选择!祝你好运!
选2楼的佳能A3100吧。第一次买机很多都不懂的,不买太贵的选择非常明智。我第一次买相机买了个三星1100元的.不到半年就落后了...