华南理工大学哪个专业最强

载荷之周

华南理工大学实力强大的专业可以通过以下几个方面体现:

  1. 国家重点学科

一级学科国家重点学科

0805 材料科学与工程
0822 轻工技术与工程
二级学科国家重点学科

081001 通信与信息系统
081701 化学工程
083201 食品科学
国家重点学科(培育)

080201 机械制造及其自动化
081302 建筑设计及其理论

   2. 国家重点实验室

亚热带建筑科学国家重点实验室、发光材料与器件国家重点实验室和制浆造纸工程国家重点实验室

   3.教育部2012年学科评估排名:

第一:轻工技术与工程1
前三:食品科学与工程 3
前五:城乡规划4
材料科学与工程 5
建筑学 5
前十:化学工程与技术 8
风景园林10
前十五:生物医学工程 12
电气工程 13
信息与通信工程 14
环境科学与工程 14
前二十:控制科学与工程 17
机械工程 18
土木工程 19
其他:工商管理 22
法学 29

通过以上三方面,可以知道华南理工大学最厉害的学科是轻工技术与工程,国内第一的顶尖实力,然后是食品科学与工程,建筑学,材料科学与工程,化学工程等学科,实力均在国内超一流行列

Gay多姿Efb秢
华南理工,实力应该略微比大连理工强一些!另外就是地处广东!现在就业比较方便! 最后就是得出结论!要是学习工科机械类,电子通信,材料类就去哈工大!!!要是学这些专业的前提下你很在意学习的地方,那就去华南理工!!