请问什么是市场经济,商品经济,计划经济,自然经济,哪位大神能生动地讲解一下啊,最好能讲一些例子。我

请问什么是市场经济,商品经济,计划经济,自然经济,哪位大神能生动地讲解一下啊,最好能讲一些例子。我看不懂理论... 请问什么是市场经济,商品经济,计划经济,自然经济,哪位大神能生动地讲解一下啊,最好能讲一些例子。我看不懂理论 展开
苏州豆腐干77
市场经济:市场上缺什么,什么就贵,什么多什么就便宜,大家都回去找贵的来卖
商品经济:创造上坡in到市场上去卖,抢夺市场份额,好比小米、爱疯和三星
计划经济:今年计划明年全国种水稻,这就是计划经济,比如有些地方计划多少年将地区道造成苹果生产基地。
自然经济:你那两个鸡蛋去换一包盐,就是自然经济,以物易物,各取所需,不通过货币,按照大家各自心中的价值成交
追问
商品经济的解释我没听懂,能再解释一下吗
追答
商品的大量生产销售,强推市场,以商品引导市场消费,将没有的东西,不管有用没用造出来,推向社会,想尽办法卖掉,就是商品经济。(但是不是所有的东西都会卖掉,这就是市场经济,需要才有市场来决定的)。