优秀的自己作文 急急急急急急急急急急急!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

400到500字... 400到500字 展开
杨勇加油
迁徙的候鸟迷失了归程,盘旋在彼方凄鸣。

渴望的呼喊仅仅是因为那边有一只留鸟在等待它,羽毛在时间里已经干枯,究竟在等待着谁的归来?

等待是一种压力,然而放弃却需要更多的勇气,迷迷茫茫的爱已在那个白雾弥漫的清晨离开,能改变的,又是谁与谁的呼喊?

远方的白鹭已然选择离开,然而留下的候鸟却仍在天空盘旋,它可曾知道,对面的彼岸,没有鲜花没有草,只有沼泽地里无穷的黑暗。

也曾经在午夜里试着坚强,但是在钟声响起之后,疼痛依旧张扬。

有些事情有些人,一旦错过,就注定再也回不去。

小草也渴望着飞翔,可惜没有洁白的翅膀,于是在黑暗里学会坚强,昂首,让自己不轻易外露的骄傲以它独有的方式绽放。

在蓝天绿地芳草之间,你扶一扶额,又可曾看到?

来自远方的呼喊,却只能在黯淡的天空中盘旋,已然选择离开,但转身的时刻仍会有清泪流下。

梦中的水,水中的月,月中的候鸟,那个名为命运的漩涡,在时空的缝隙中,将一切毁灭。

暗淡的月,无奈在水中沉沦,银色的光芒,照在那片沼泽地上,却只见浅浅哀伤心碎欲裂。

没有了前进的方向,唯剩漫天雪花飞舞,偶尔的凄鸣,不过只是换来再一次彻底的伤害。

或许说不清谁对谁错,谁是谁非,在爱与梦的沉沦中,一切,都将步向毁灭之轮。

残阳西落,落缨飞舞,彩霞漫天,这一切,终究,还是缘。

是缘,却也是孽。

凝眸深处,藏着对纯真快乐的渴望。展翅的飞翔,欲在苍穹里遨游,不想再次重蹈飞鸟与游鱼的悲剧。小心翼翼,却始终还是游走在了寂寞与绝望的边沿。等待是一种压力,虽无望,却仍要坚持。

让我震撼的一幕

星期六的傍晚,天阴沉沉的,还不时飘着细雨。突然,一辆大货车呼啸而过,我的心一紧,禁不住闭上了眼睛。我知道不幸的事情发生了……

血,鲜红的血!当我重新睁开眼睛时,这一幕让我惊呆了:一只家燕耷拉着脑袋躺在大货车经过的路面上,鲜血顺着翅膀流了下来!它的羽毛凌乱,身子微微地颤抖着,一定是疼得受不了吧?我的心头也像刀割似的难受,那不堪忍受的剧痛似乎传递到了我身上。它还有救吗?我怔怔地看着可怜的家燕,不知如何是好。

这时,另一只家燕飞了过来,躲过来来往往的汽车,落在受伤的家燕身旁。它的双脚围着受伤的家燕挪着,小脑袋不停地转动,那眼神满是忧郁,满是焦急。它突然猛烈地扑扇着双翅,嘴里发出嘶哑的叫声,仿佛在说:“起来呀,我带你到安全的地方去——”受伤的家燕难道听到了它的呼唤吗,所以才挣扎着抬起头,嘴巴微微张了张,可接着却再也没有了回应!它急了,更加拼命地扑打着翅膀,甚至还用尖尖的嘴巴啄了伤燕几下,似乎要将同伴啄醒。接着,它又用那细长的爪子推着它的同伴,可受伤的家燕再也不会醒来了……

家燕绝望了,那张开的翅膀不愿收回。它静静地依偎在同伴身旁,就像一尊雕塑立着,任凭细雨打湿它的羽翼。一辆汽车从它身边呼啸而过,它依旧无畏地站着,忘记了死亡的威胁。不知究竟过了多久,它才一步一回头地离去,我模糊中看到它的眼神里充满了痛苦,无奈和苍凉……

我出神地望着这一幕,眼角湿润了,顺着脸颊流下的,不知是雨水还是泪水。哦,人间有情,动物亦有情啊……

我是一位中国的潜水员。一天,我心血来潮,准备去海底旅行一番,既可以开阔视野,也可以增长知识,多好啊!

我穿上潜水服,戴上防水帽,背上氧气瓶,开始了我的海底之旅。
  一、 游动的灯火——灯笼鱼   我一直往下潜,光线越来越暗,最后竟黑得伸手不见五指,没办法,我只好打开探照灯。我向四周张望,发现漆黑的深海里,竟然有点点灯火在游动。我觉得很奇怪,便游过去瞧一瞧。噢,原来是灯笼鱼啊!它们头大尾巴细,身体长而扁,有的头部有一个特大发光球,犹如一个大灯笼,有的尾巴长了一个发光器,发出各种迷人的光彩。如果一大群灯笼鱼聚集在一起发光,望去就像节日辉煌的灯火。灯笼鱼为宁静的海底世界带来了生命的气息。
  二、 游泳冠军——旗鱼   正当我欣赏灯笼鱼那迷人的光彩时,一条鱼像飞机一样,从我眼前游过。我定睛一看,哎呀,这不是游泳冠军——旗鱼吗?真是百闻不如一见啊!只见它身体粗圆,尾巴呈八字型分叉,犹如一柄粗大的镰刀,上吻突出尖长,犹如一把锋利的长剑,可以当作武器。旗鱼每小时大约可以游107公里,不愧是鱼类中的游泳冠军啊!
  三、 美丽的珊瑚   我继续游啊游,在一块地方找到了大片的珊瑚,五彩缤纷,美丽极了。有红色的、黄色的、粉红色的、紫色的等等。珊瑚很像鹿角,怪好玩的。小鱼在珊瑚丛中玩捉迷藏,十分有趣。
  这次海底之旅,我还见到了比目鱼、海星、鲨鱼、小丑鱼等鱼类,我因此又多认识了几种鱼,可真是不虚此行。
  海洋是神秘的,它有许多奥秘等着我们去探索呢!

成长的烦恼  在人生的旅途中,怎么不是丰富多彩、快乐无限呢?整天总知道在紧张的学习中进行,怎能不让我时时刻刻都苦闷呢?  就从进入时说起吧!  小小的年纪,整天总是要在课堂中度过,真是无趣极了。放学后,一堆的作业还在等着我,没有时间出去玩,也没有时间去观察自然界中的万物。  啊——真困!让我休息一会吧。刚爬在床上,就会听见开门的提醒声,立刻坐起,用最短的时间进入学习状态。爸爸瞧看一切都井然有序,这才转身走……  啊——真是困极了!让我休息吧。躺在床上,刚准备进入梦乡轻松一番,可谁知,母亲尖锐的声音在房间中荡漾,传入耳界,还是起来吧。不知一会我的耳膜会不会受的了……  终于,我将功课做完。啊——真-是-困-极-了。正式开始我最美好的时光——梦境。在梦中,我是一个快活、可爱、拥有金色的童年所拥有的幸福时光,做回幸福孩儿,忘记了现实生活。  可是,调皮的小精灵的一阵吵闹声,将我从床上拖起。收拾着各种书籍、洗刷,这时神还没回过来。  走在上学的路上。这这时,可以放飞自己的眼界,看看那从未见过的蓝蓝如海天空,并且飘起几快轻纱,那真是我梦中的先境。走进教室,一声声的训斥,再次在我的耳边开始。这些话,我已经可以倒背如流了……  一天的生活真是无趣,我何时才能拥有我梦中一般的童年……

罗素曾说:\"参差多态乃是幸福的本源。\"的确,人生的一切魅力都是由光明和阴影共同构成的。然而,我们毕生寻览的只是光明所赐予我们的欢乐。熟不知,阴影之下的苦难与泪水也是人生中一笔宝贵的财。假如没有阴影,我们不可能穿越伤痛,拥有无限光明。
假如没有阴影,他不会获取自信与成功,索尔仁尼琴不就是这样的吗?
索尔仁尼琴自信地穿梭于各个高等院校,在那里演讲;索尔仁尼琴成功地获取各个院校的学位,他拥有了光明……可谁能想到,在光明的背后,他经历了怎样的人生苦痛--坐牢生活铸造就他坚韧的性格,流亡的日子使他痛苦不堪,这段令人伤痛的记忆,曾在他的心灵最深处埋下了不可泯灭的阴影。但就是这样,索尔仁尼琴,发现阴影所带给他前所未有的幸福。若不是阴影,他不会得到掌声与荣誉。
渐渐地,索尔仁尼琴将阴影视为一种美丽,因为他明白,假如没有阴影,他怎能有动力来获取光明?
有人曾说:\"光明在左,阴影在右,走在生命的两旁,它们将这一径旅程,点缀着弥漫花香。人们穿拂枝,踏着荆棘,虽有泪可落,却无悲感之意。\"只因人们将阴影看作一种美丽,假如没有阴影,怎会有苦难与泪水?假如没有阴影,你确定你的人生会是丰富多姿的吗?你确定只有光明会带给你别样的人生?我不知道,但我只明白,如果没有阴影的陪伴,我的一生都会是黑暗。
人之一世,殊为不易。在看似平坦的人生旅途中充满了种种荆棘,往往使人痛不欲生。痛苦之于人,犹狂风之于陋屋;世浪之于孤舟,水舌之于心脏。百世之沧桑,不知有多少心胸狭隘之人因人生有阴影而挫败。他们不觉人生道路中有阴影是件好事,只觉那是人生一大败笔。
假如没有阴影,你怎能获取属于自己的荣光。我仿佛看见大明湖畔美丽女子,辛弃疾。她娇娆美丽,饱读诗书,与赵明诚结缘。她作诗万篇,她以笔为友,以诗为荣,是诗丰富了她的生活。可上帝并没有宠爱这个宠儿,南宋灭亡,丈夫病死,辛弃疾则以有志而不被重用抱着她心爱的诗篇离开了人世。我知道辛弃疾并无遗憾,如果上天没有赐予她阴暗的人生,她不会拥有如此,假如没有阴影,这个有志之人不会大展才华。
光明之美,美得鲜艳,夺目。众所周知,而阴影美得太过低调、含蓄,常被人遗忘,但假如没有阴影,我们何来光明?
假如没有阴影的陪伴,我的人生将会是一片黑暗……

请采纳,谢谢了
乙迎波Q2
春天来了,大地上的每一个角落者充满了春天的气息。
校园里,到处都是春光明媚的鲁象。柳树抽出了细细的柳丝,上面缀洁了淡黄色的嫩叶;小草带着泥土的芳香钻了出来,一丛丛,一簇簇,又嫩又绿花儿也伸了伸懒腰,打了个哈欠,探出了小脑袋;小朋友们都脱掉了笨重的冬衣,换上了既轻便又鲜艳的春装;小鸟们从家里飞了出来,唱着动听的歌,告诉我们:春天来了!
春天真的来了,在池塘里,在田野上,在天空中,到处都焕发着勃勃生机。大自然的景色也变得丰富多彩起来。晴天里,暖洋洋的阳光照在身上,软绵绵的春风拂在脸上,既温暖又舒服:在下雨天,时不时炸响一阵阵春雷,既惊险又刺激。
春天的景色太美了,春天里人们的心情更美。佝偻了整整一个冬季的腰板挺直了,欢快的笑脸充满着希望。公园里又热闹起来了,照相的青年人,钓鱼的老人,捕捉昆虫的小朋友,一个个陶醉在大自然的怀抱里,流连忘返。
春天里人们更忙了。俗话说:一年之计在于春。你看,在城市的大街小巷,来来往往地穿梭着忙碌的身影,乡村的田地里,农民们在播洒着希望的种子。教室的墙壁上贴着新学期的课表,一本本新书中,有好多好多的知识果实等待着我们去采撷。
我热爱春天,我喜欢闻到花儿的芳香,看到大树的新绿,听到小乌的欢唱。我热爱春天,因为春天充满了生机,充满了新的希望!

望采纳。
丶丶灬子木
古希腊的大哲学家苏格拉底在临终前有一个不小的遗憾——他多年的得力助手,居然在半年多的时间里没能给他寻找到一个最优秀的闭门弟子。

事情是这样的,苏格拉底在风烛残年之际,知道自己时日不多了,就想考验和点化一下他的那位平时看来很不错的助手。他把助手叫到床前说:“我的蜡烛所剩不多了,得找另一根蜡烛接着点下去,你明白我的意思吗?”

“明白。”那位助手赶快说,“您的思想光辉是得很好地传承下去……”

“可是。”苏格拉底慢悠悠地说,“我需要一位最优秀的承传者,他不但要有相当的智慧,还必须有成功的信心和非凡的勇气……这样的人选直道目前我还未见到,你帮我寻找和发掘一位好吗?”

“好的,好的。”助手很温顺很尊重地说,“我一定竭尽全力地去寻找,以不辜负您的栽培和信任。”

苏格拉底笑了笑,没再说什么。

那位忠诚而勤奋的助手,不辞辛劳地通过各种渠道开始四处寻找了。可他领来一位又一位,总被苏格拉底一一婉言谢绝了。有一次,当那位助手再次无功而返地来到苏格拉底的病床前时,病入膏肓的苏格拉底硬撑着坐起来,抚着那位助手的肩膀说,“真是辛苦你了,不过你找来的那些人,其实还不如你……”

“我一定加倍努力。”助手言辞恳切地说,“就算找遍城乡各地,找遍五湖四海,我也要把最优的人选挖掘出来、举荐给您。”

苏格拉底笑笑,不再说话。

半年之后,苏格拉底眼看就要告别人世,最优秀的人选还是没有眉目。助手非常惭愧,泪流满面地坐在病床边,语气沉重地说:“我真对不起您,令您失望了!”

“失望的是我,对不起的却是你自己。”苏格拉底说到这里,很失望地闭上眼睛,停顿了许久,才有不无哀怨地说,“本来,最优秀的是你自己,只是你不敢相信自己,才把自己给忽略、给耽误、给丢失了……其实,每个人都是最优秀的,差别就在于如何认识自己、如何发掘和重用自己……”话没说完,一代伟人永远离开了他曾经深切关注着的这个世界。

那位助手非常后悔,甚至后悔、自责了整个后半生