杨浦区有什么小学?

起航知识小百科

同济小学属于上海市杨浦区小学第二梯队。

同济小学介绍:

同济小学建于1952年,学校占地面积5846m2,建筑面积3776m2。  学校是同济大学基础教育合作、附属单位  ,同济大学杨浦基础教育集团成员单位 ,打一小学教育集团成员单位。

学校位于杨浦区西北角,属四平街道所辖。本校所处的同济新村是上海市文明小区,是同济大学的家属区,社区内绿荫成行,街道整洁,环境优雅。

学生们的家庭环境及本校所处地段为学校的教育发展创造了有利的条件,并为学校创建学习型学校和开展“学习型家庭”的研究奠定了良好的社区基础。

学校和同济大学、区教育局、区少科站、区少年宫等有多个课程和共建项目,能为学校课程建设、德育建设、精神文明建设、少先队社团活动等提供有力的支持。

学校办校有历史,办学有质量,教师乐教,学生乐学,家长信任,社会赞誉的良好局面已形成。

是全国红十字青少年工作模范校、全国集邮特色校和示范基地,第二批上海市区域推进创建新优质学校、上海市雏鹰大队、杨浦区文明单位、杨浦区科技特色学校、杨浦区中小学学生行为规范示范校。

 学生在各年度、各级各类竞赛中,获奖近200人次,学校集体获得的市级荣誉奖项有9项,区级荣誉奖项有38项。