我现在想将jquery.ajax得到的值显示到页面上怎么做

得到的值是数据库中表的一行信息,是一个list,我想把这个list显示到一个jsp页面上,代码是什么样的?我自己写了一点,不会啦,datatype也不知道些什么,list... 得到的值是数据库中表的一行信息,是一个list,我想把这个list显示到一个jsp页面上,代码是什么样的?我自己写了一点,不会啦,datatype也不知道些什么,list是什么datatype?

function中怎么写才能将得到的值显示到页面上?直接给出代码吧,再讲解下更好
jquery.ajax({

type:'post',
url:'TextFind.java',
success:function(list){
}
匿名用户

dataType  String

预期服务器返回的数据类型。如果不指定,jQuery 将自动根据 HTTP 包 MIME 信息来智能判断,比如XML
MIME类型就被识别为XML。在1.4中,JSON就会生成一个JavaScript对象,而script则会执行这个脚本。随后服务器端返回的数据会根据这个值解析后,传递给回调函数。可用值:

"xml": 返回 XML 文档,可用 jQuery 处理。

"html": 返回纯文本 HTML 信息;包含的script标签会在插入dom时执行。

"script": 返回纯文本 JavaScript
代码。不会自动缓存结果。除非设置了"cache"参数。'''注意:'''在远程请求时(不在同一个域下),所有POST请求都将转为GET请求。(因为将使用DOM的script标签来加载)

"json": 返回 JSON 数据 。

"jsonp": JSONP
格式。使用 JSONP
形式调用函数时,如 "myurl?callback=?" jQuery 将自动替换 ? 为正确的函数名,以执行回调函数。

"text": 返回纯文本字符串

$.ajax({
     type:'post',
     url:'TextFind.java',
     success:function(obj){
     $('#div').each(function(e){
         $(this).html(obj.xxx);
     })

    }
})

obj.xxx 对象的属性。

追问
不明白这个对象什么谁,属性就更迷糊了,这个对象跟它从TextFind得到的那个返回值有关系么?能给解释下么
追答
你不是一个list么,你的list里面存的的是什么,就obj.什么啊。
百度网友ce52e3d
ajax支持的datatype有String、xml、html、script、json、jsonp、text,默认为String。
这里返回的是数据库表的一行信息,可以考虑直接用String类型,然后自己处理下这个String,把它显示到页面上的对应位置
流水遇高山
ajax不能直接拿java输出的list,java的集合在java的运行内存中,js的变量在js的内存中,两块内存不能直接相互访问。
你可以先将java的list解析成字符串,输出给ajax,这时ajax的dataType: “text”,ajax拿到字符串以后你可以解析这个字符串,然后显示在页面上。(其实这就叫序列化)