怎样才能学好高中语文?

zhou86726221
语文啊~~基本每次都120以上....
语文一是靠积累,二是靠方法规律,三是答题技巧.
第一点就是看你平时的收集了,不仅要背,而且要及时的巩固,这样才有用.
第二点是靠你上课以及参考书上的方法去多做题,熟能生巧.
第三点答题技巧就是你平时考试所积累来的了,每次发完试卷后,要自己分析自己的答卷情况,找出不足.
另外作文是语文的大头部分,高中阶段的作文主要以议论文为主.因此平时要注意积累素材,考材料作文时要懂得从哪点切入材料.并且,题目是吸引阅卷老师的一个关键.
同时考语文还需要细心,懂得考的是哪个知识范围,这样就不会张冠李戴.
古文诗词鉴赏不管什么先尽量翻译出来,然后再看题目下手.现代文阅读简直是送分题,把文章多看几遍,有很多答案都是在文章中找到的,概括能力也非常重要
刘叔物理

首先当然是要理解各个物理公式,尤其是要掌握量纲之间的相互推导,很多学物理的同学做物理题目的时候只计算数字,但不会计算量纲。其实量纲之间也是可以计算的,而且量纲反应了物理内涵。

其次,是要把高中物理与现实生活结合起来。比如学了自由落体运动,你就可以计算一下一个人跳楼的时候需要用多长时间。学了机械能守恒,你就可以计算一下每坐一次电梯花了多少电费。只有学以致用,你才会觉得物理是活的,也是有用的,而不仅仅是为了考试。

最后,我觉得要多看物理书。现在的学生很多上课听不懂物理老师的话,主要是没看过物理书,连课本都没看过,光在那里听,相当于没预习。这个是很不好的,物理比较抽象难学,一定要看课本,做好预习工作。

高中物理必修一

高中物理必修二

wjh301314
1.要认真听讲,课后认真完成老师所留的作业。1,语文老师授课很多年了,他有着丰富的经验,跟着老师的思路走会让我们少走弯路。2,按老师的思路...
2.多与老师或那些学习成绩好的同学交流。1,因为交流会让你看看别人是怎么学习的,其会助你改善你自己的学习方法。2,这样你也可以借鉴别人的学习...
3.练字。1,在语文的考试中,字写得是否整齐还是很重要的。2,这样,也会让减轻阅卷老师的工作量,给老师留下一个好印象。
4.再次,要善于总结。1,在大家进行完考试的时候,一定要总结,因为只有总结会让我们知道自己的不足和缺陷。2,总结会让我们进步更快
5.最后,要持之以恒。1,冰冻三尺非一日之寒,只有自己不断努力与坚持,才能够提高成绩。2,而且大家也要有自信,要相信自己啊。
神久无敌
语文是母语,中国人学习语文相对外国人来说要容易很多,为什么呢,那是因为从小就在这个环境中长大,因此,学好语文最重要的一点就是让自己喜欢上阅读,多去读书,多去背诵一些古诗词、名言名句,哲理以及一些好的写作语句,多去阅读培养语感,时间长了潜移默化的你的语文说平就提升了,开始的时候提现在你写作和说话的时候,写作的时候你发现你语言用起来比较随意并且比较丰富,写起来东西思路比较连贯而不苍白空洞,说话的时候总能引用一些典故,或者成语来形容你所在环境或者面对的事情,因此,大量的越多是学习语文的最简单的方式。
22...9@qq.com
多看一些书,把学过的知识细细复习一遍,读每一篇好文章都要细细品味,不能囫囵吞枣,作文,开始离不开借鉴和模仿,但是真正打动人心的文章应该是自己呕心呖血的创造。你写作文时多用点好词好句,用上一些说明方法,那样,你的作文就更完美了。我就是这样挺过来的,以前我在班上算是中上的学生,现在,我在班上遥遥领先了。

希望这个方法对你有帮助,新年也祝你学习进步。