初二语文综合性学习!急!!!

1、假如有一天火星人来到地球做客,请你一导游的身份向客人介绍你知晓的一处旅游景点及其特征。(不超过150字)2、今年是安徒生诞辰200周年,世界各国的读者以各种各样的方式... 1、假如有一天火星人来到地球做客,请你一导游的身份向客人介绍你知晓的一处旅游景点及其特征。(不超过150字)2、今年是安徒生诞辰200周年,世界各国的读者以各种各样的方式纪念这位童话巨人,你们班也要举办一次纪念活动。(1)、请你为这次纪念活动确定一个主题。(2)、围绕你确定的主题,设计一个简要的活动方案。(不超过100字)3、以网络安全为题开一次班会,请你设计一个开场白。(不超过150字)4、为了丰富校园生活,校学生会准备举办一次``小风筝竞飞``活动,请你展开想象,为这次活动拟一条有创意的标语。(至少用上一种修辞方法)谢谢!大家对哪道有把握就做哪道吧!全做追加分!~~谢谢啦啦~~!!!~~~ 展开
匿名用户
1火星的游客们,欢迎你们来到地球.现在你们看到的是著名景点仙女湖.
仙女湖景区大大小小小岛屿近百个,其中龙王岛海拔190.5米,面积700亩,在此可将关个仙女湖一览无余,已被仙女湖风景名胜区管委会列为核心景点;若虹群鸟、六合群岛面积达1000亩以上,且地势平坦;肖公庙半岛位于仙女湖中东部,这里群山拱卫,绿水环抱,环境优雅,空气清新,面积约为1600亩,是度假、娱乐绝佳之地。 2(1)示例1:同情 欢乐 成长 示例2:安徒生童话伴我成长
(2)示例1:[即兴演讲方案]①确定演讲题目;②推选主持人和评委;③现场抽签决定演讲次序;④即兴演讲(不超过5分钟);⑤语文老师进行点评;⑥宣布比赛结果.
示例2:[综合活动方案]①组织各小组长确定活动方式及推选评委;②可分为手抄报组,辩论组,故事组等分头准备;③各组分别交流展示;④评委点评;⑤语文老师总结.
(3)示例:同学们,在安徒生美丽的童话世界里,我们懂得了同情与善良,感受到了真善美的力量,让我们走进安徒生,理解安徒生童话的精髓,让我们在阅读中思考,在思考中成长.
说明:(1)主题明确,紧扣纪念活动得;(2)此题有活动步骤,活动步骤完整清楚,做法具体.(3)以内容和语言为主.有称谓,紧扣主题,语言富有激情.
3随着中小学网络教育的深入发展,网上教育资源的建设已迫在眉睫。很多中小学建立的校园网由于缺乏教育教学信息资源,“有路无车无货”,致使投入大量资金的校园网难以发挥其应有的作用和效益,造成设备的闲置和浪费。一方面,对资金并不富裕的中小学校来说,建设一个校园网需要大量的资金,而另一方面,如果由于缺乏教育教学信息资源,而使校园网难以发挥其在教学、科研和管理上应有的作用和效益,随着时间的推移,校园网的软硬件设备又将面临贬值的风险。大量中小学学生的上网,也急需适合中小学生年龄特点的学习、交流与娱乐方面的教育资源,否则,培养学生在网上获取信息、处理信息和应用信息的能力就是一句空话,学生只能在因特网上漫无目的的漫游。

  缺乏中小学的教育教学信息资源已严重制约了我国中小学网络教育的发展,已成为我国中小学网络教育发展的“瓶颈”。 4例一:让理想与风筝齐飞,让希望与春天同在!(对偶)
例二:风筝飞满天,快乐无止境!(夸张)
例三:放飞风筝,放飞理想,放飞美丽的心情!(排比) ..加分哦。