若一台计算机的字长为4个字节,这意味着什么

汽车之路w

若一台计算机的字长为4个字节,意味着在CPU中作为一个整体加以传送处理的二进制数码为32位。

字节是二进制数据的单位,1个字节(Byte)等于8位(b)二进制。

一个英文字母(不分大小写)占一个字节的空间,一个中文汉字占两个字节的空间。英文标点占一个字节,中文标点占两个字节。

扩展资料

单位换算

1B(byte,字节)=8bit(比特,又称“位”,计算机中每个0或1就是一个位);

1KiB(Kibibyte,千字节)=1024B=2^10B;

1MiB(Mebibyte,兆字节,百万字节,简称“兆”)=1024KB=2^20B;

1GiB(Gibibyte,吉字节,十亿字节,又称“千兆”)=1024MB=2^30B;

1TiB(Tebibyte,万亿字节,太字节)=1024GB=2^40B;

1PiB(Pebibyte,千万亿字节,拍字节)=1024TB=2^50B;

1EiB(Exbibyte,百亿亿字节,艾字节)=1024PB=2^60B;

1ZiB(Zebibyte,十万亿亿字节,泽字节)=1024EB=2^70B;

1YiB(Yobibyte,一亿亿亿字节,尧字节)=1024ZB=2^80B。

上海巴鲁图工程机械科技有限公司_
LyNBooMffe1386

指这台计算机的CPU所能处理的数据范围是32位之内的。

1、位(bit)

来自英文bit,音译为“比特”,表示二进制位。位是计算机内部数据储存的最小单位,11010100是一个8位二进制数。一个二进制位只可以表示0和1两种状态;两个二进制位可以表示00、01、10、11四种状态;三位二进制数可表示八种状态……。

2、字节(byte)

字节来自英文Byte,音译为“拜特”,习惯上用大写的“B”表示。

字节是计算机中数据处理的基本单位。计算机中以字节为单位存储和解释信息,规定一个字节由八个二进制位构成,即1个字节等于8个比特(1Byte=8bit)。八位二进制数最小为00000000,最大为11111111;通常1个字节可以存入一个ASCII码,2个字节可以存放一个汉字国标码。

3、字

计算机进行数据处理时,一次存取、加工和传送的数据长度称为字(word)。一个字通常由一个或多个(一般是字节的整数位)字节构成。例如286微机的字由2个字节组成,它的字长为16;486微机的字由4个字节组成,它的字长为32位机。

计算机的字长决定了其CPU一次操作处理实际位数的多少,由此可见计算机的字长越大,其性能越优越。

参考资料

中国科学技术协会:http://www.cast.org.cn/

匿名用户
计算机的字长是指它一次可以处理的二进制数字的数目,4个字节也就是32位二进制数
皇上皇上皇上皇上皇上
那就意味着你的计算机的有限容量是正常机器的一半了!因为正常情况下是两个字节一个汉字!
来自开元观坚强的紫玉兰

计算机的字长是指它一次可以处理的二进制数字的数目,4个字节也就是32位二进制数