CSS鼠标移上去给元素加边框,怎么能保证后面的元素不动。

a.big:hover{color:green;border:1pxoutsetwhite;}<aclass='big'>123</a>456如果移动到123上会有一个很... a.big:hover {color: green;border:1px outset white;}
<a class='big'>123</a>456 如果移动到123上会有一个很有立体感的边框,但是后面的456也会动,感觉很不好。怎么保证鼠标移到123上,给他加边框, 而保持后面的456不动。
天秤秒速五厘米
直接在上面再写个样式
a.big {border:1px outset white;},这样就保持456不动了的
Volvo_s80
把a换成span呢
css:
span.big{color:green;margin:0px 2px 0px 1px;width:10px;}
span.big:hover{border:1px outset white;margin:0px 1px 0px 0px;}
html:
<span class='big'>123</span>456
追问
thanks.....不行。。。
追答
呃 我这里倒是可以?我设的width:10px是按默认的 你可以按你字体大小调整
请轻亲青草
需要给a标签一个固定宽度
请采纳