matlab6.1中如何对数组元素降序排序?

书上写了sort(x,‘descend’),可是我这样命令后显示错误,求大神解答疑惑!我应该如何命令呢??谢谢啦O(∩_∩)O... 书上写了sort(x,‘descend’),可是我这样命令后显示错误,求大神解答疑惑!我应该如何命令呢??谢谢啦O(∩_∩)O 展开
吓栋栋
排序方式是没问题的,我用我r2008a版本实验了一下。
>> A=[1,5,2,11,9];
>> sort(A,'descend')

ans =

我建议你用之前用“clear”函数先清空一下工作空间。有时工作空间的变量会影响到函数的执行,最好将错误提示列出来,这样方便讨论。最后,附给你sort函数的用法。
sort函数用法
1)B=sort(A) 对一维或二维数组进行升序排序,并返回排序后的数组,当A为二维时,对数组每一列进行排序.
eg: A=[1,5,3],则sort(A)=[1,3,5]
A=[1,5,3;2,4,1],则sort(A)=[1,4,1;2,5,3]
(2)B=sort(A,dim),对数组按指定方向进行升序排序,
dim =1,表示对每一列进行排序,,dim=2表示对每一行进行排序.
(3)B=sort(A,dim,mode),mode为指定排序模式,mode为"ascend"时,进行升序排序,为"descend"时,进行降序排序.
(4)[B,I]=sort(A,.....),I为返回的排序后元素在原数组中的行位置或列位置.
追问
还是不行啊,这个是错误的显示:
Warning: Input arguments must be scalar.
Warning: Size vector should be a row vector with integer elements.
??? Error using ==> sort
Unknown command option.
追答
如果你是输入我上面的语句,而且也加上的clear命令,还出现上述问题。
那么肯定是版本的问题了,6.1是十几年前的版本了吧。matlab每一个版本都有函数增加和减少。
我建议你换一个新一点的版本(现在最新的有2013版的)。