第三,四小题。谢谢

西柚山楂冰
皮鞋匠好像看到了月亮升起的过程和月光照耀下的大海由风平浪静到波涛汹涌的过程.妹妹好像看到了月亮缓缓的升起来,月光照在微波粼粼的海面上,一阵微风拂过,月光变成了无数个银片像一个个快乐的小精灵,欢笑着,飞舞着…… 突然海面上刮起了大风,一个个像撒了银粉似的浪花,朝着岸边争先恐后地朝着岸边涌过来……
追答
发错了
还要吗
金佑申
3.皮鞋匠听着琴声,好像看到了月光下的大海,月亮正从水天相接的地方升起来。微波粼粼的海面上,霎时间洒遍了银光。月亮越升越高,穿过一缕一缕轻纱似的微云。忽然,海面上刮起了大风,卷起了巨浪。被月光照得雪亮的浪花,一个连一个朝着岸边涌过来„„这些都是皮鞋匠听到美妙的琴声产生的联想。
4.皮鞋匠看到妹妹脸上的表情想到“她仿佛也看到了,看到了她从来没有看到过的景象,在月光照耀下的波涛汹涌的大海。”这是皮鞋匠从妹妹的表情中产生的联想。因为盲姑娘眼睛瞎了,是看不见的,但是她懂音乐,能理解、感受贝多芬弹奏的内容,她听得入神了,所以说她“仿佛也看到了”。
南南南橙子
他发宝 盲人当然看不到so只能仿佛