如何在EXCEL表众多的信息中,找到我想要的一部分人的数据

例如表1是参考表(就是所有我想要的数据表),表2是我现在做的表。我想在我录表2的时候去表1里找这个人的信息,例如姓名、身份证号等等,因为我所录的人数众多,我不想一个一个去... 例如表1是参考表(就是所有我想要的数据表),表2是我现在做的表。我想在我录表2的时候去表1里找这个人的信息,例如姓名、身份证号等等,因为我所录的人数众多,我不想一个一个去查找,就是想在表1里批量筛选出这些人,然后复制粘贴到表2里。有哪位高手帮帮忙 谢谢 展开
贺小亠

1、工作表1的内容。

2、这是工作表2的内容。

3、在工作表1名称一栏输入公式=VLOOKUP(A2,Sheet2!A:C,2,0)。

4、输入公式后,下拉复制公式。

5、在单价一栏也输入公式=VLOOKUP(A2,Sheet2!A:C,3,0)

6、输入公式后,下拉复制公式。

7、想要那个的信息,在型号中输入对象的工作表2中的型号就可以得到信息了。

漂网一叶舟
知道合伙人金融证券行家

假设表一为详细信息表,在表二中输入姓名,自动按表一的信息填上表格内相关内容;

1、在表二的B2单元格输入公式:

=IFERROR(VLOOKUP($A2,表一!$A:$E,MATCH(B$1,表一!$1:$1,0),0),"") 回车;

见图二

2、选中表一的B2单元格,横拉、下拉填充表格内相关单元格;实际效果:

见图二

jingwenchens
用vlookup函数。
nhking
一般这样的要求可用VLOOKUP函数来实现。请你将两表带行、列标记截图来让大家帮你写条公式。
追问
我问一下用这个公示想要查的位置是文本格式怎么办  就是文本形式下的身份证号,我列完公式之后回车出来的是0
追答
查什么内容都可以。请上图。