DNF中武器的4种属性攻击各有什么区别?

为什么大家都喜欢光属性攻击?当然,我知道各属性间相克的原理,也知道火属性可以破冰。我想问的是,在怪的4抗性一样的基础之上,四种属性攻击打它有什么区别?(伤害和效果上)听说... 为什么大家都喜欢光属性攻击?

当然,我知道各属性间相克的原理,也知道火属性可以破冰。
我想问的是,在怪的4抗性一样的基础之上,四种属性攻击打它有什么区别?(伤害和效果上)

听说火属性的效果是僵直,冰属性效果是减速,暗属性是吸附效果,光是附加伤害,是真的吗?
还想问下,带属性攻击的技能是否能享受属性强化伤害加成?比如说武器是无属性的,但是A技能是火属性攻击(比如魔皇的火连发球),火强堆到100对A技能的攻击有伤害加成吗?
z风起

1、显示效果不同。

光、暗、冰、火四种属性,每种属性的攻击视觉效果都是不同的。

2、对应的属性抗性不同。

光对应光属性抗性;

暗对应暗属性抗性;

冰对应冰属性抗性;

火对应火属性抗性;

对应关系如下:光属性攻击如果攻击光属性抗性高的怪物,那么伤害会低一点;如果攻击光抗低的怪物,伤害会高一点。其它三个属性同理。

扩展资料:

在90版本中很多职业都喜欢走冰属性,因为90版本最强副本卢克Raid中分为光暗两条线,这样走光暗属强的话在打卢克时就只能固定打一条路(顶着怪物高属抗硬打的要么是大佬要么就是版本后期装备都成型了)。

而卢克副本中的怪物普遍冰属性抗性都比较低,所以走冰强的话不仅能够两条路随意打,而且伤害要比走其他属强高出不少。

到了95版本,超时空漩涡成为新的顶尖团本,在这个团本中怪物的属性抗性基本持平,只有光暗恶魔会在光暗属性抗性上略高一点,所以冰属性在95版本已经没什么优势了。而一直不被看好的火属性,由于属性抗性的平衡而崛起。到了普雷版本中,怪物的抗性也基本一致,所以冰火光暗四属性的地位相同。

0汐寒0
①:dnf的四属性之间没有相克关系,所以才会那么多人选光属性,如果真的存在相克,那选择不同属性的人数应该更平衡,不然都是光属性,那选光属性的人不是毫无优势了?,当然了火属性破冰冻确实存在,但是冰冻本身不是冰属性攻击必带的,它只是异常状态,这等于说火属性破冰异常(详细见④)。

②:这个游戏的设定,属性只和相对应的属性强化与属性抗性相关,不同属性之间不存在伤害加成或者减成。属性本身不提升伤害值,所以怪物四抗性一样的时候,你的四属性强化也一样的时候伤害是一样的。

③:但是怪物和人物都是有属性抗性的,很多种强力的怪物设定上是暗属性抗性高,光属性抗性弱,这是游戏里的设定,不是因为光克暗,实际上现在的版本冰属性也很吃香,因为现在版本后期的怪火抗高冰抗低。此外鬼剑士是国服最多的职业,鬼剑士天生暗抗高光抗为负,所以PK选光属性也是最好的。

④:最后,属性攻击是不存在什么僵直、减速的特效的,那是另一个系统:异常状态系统。属性攻击就只是属性攻击,属性攻击只不过是在你的伤害计算上引入一个加成或者减成机制,影响的也只是实际伤害。但是一些带属性的攻击或技能往往同时有异常状态的特效,比如光属性的技能很多都被设计成带感电特效,当然也有设计成带僵直特效的;冰属性的技能有的被设计成带减速特效,也有的被设计成带冰冻特效,但带什么特效只和技能相关,和属性无关(比如男法师的暗黑禁域也是减速特效,但是它却是暗属性技能),所以你吃个雪杰克药剂再用无属性技能,是不会产生冰冻或者减速特效的,只会让伤害值根据属性强化和对方属性抗性出现变化。

补充:当然可以,属性强化本身就是为了带属性技能而设计的东西,这才是属性强化最基本的作用,给武器附魔只是为了满足无属性职业也想有属性的需求而已,也就是说,你说的A技能是本,武器属性是末,如果只有武器带属性才能强化而A技能没用这不是本末倒置了吗。
建筑牛人nice
DNF里面没有属性相克,只有属性抗性高低问题。在怪物四属性抗性一样的情况,不论哪种属性打的伤害都一样。至于僵直、减速、吸附、附加都是假的。除非是技能带有的特效。
匿名用户
没区别
一定要说区别 在于暗黑的怪物比较多 所以暗抗高 光抗低 所以性价比大 就这样
属性相克瞎几把扯谈 你以为是在修仙吗
百度网友4cd178bb9
我只知道都 喜欢光 是 因为pk 鬼剑士的光抗都是负的 打起来当然加伤害 另外 属性攻击打对应的种族才附加伤害 火克 虫族 光克不死 冰克 火抗高的怪比如机器牛 等等