女人卵巢为什么会早衰?

农尽住8618
  引起卵巢早衰的最大原因是精神压力过大。因为精神压力致使内分泌紊乱而引起卵巢早衰。   压力是元凶   生活节奏加快导致的心理压力过大,也会使女性提早出现隐性更年期的症状。据一项问卷调查资料显示,在30多岁的白领女性中,有27%的人存在着不同程度的隐性更年期现象。她们自诉身心疲惫、体重攀升、烦躁失眠、皮肤干燥、发色枯黄、月经紊乱等,有时还会厌倦工作,莫名其妙地病一场,服用了大量保健品也无济于事,严重影响了自己与家人的生活与工作。在妇科门诊,这种受到更年期过早侵袭的女性已占到门诊量的20%左右。心理学家研究后发现,造成这些女性卵巢功能早衰、过早出现更年期症状的原因是心理压力过大。   遗传惹的祸   如果说你的母亲绝经很早,40岁以前就绝经,那么你也有这种可能性。另外,月经初潮年龄越早,绝经发生得越早。   生活习惯   调查结果表明:每周吃两到三次鱼、虾的妇女,绝经年龄较晚;常年坚持喝牛奶的妇女,喝牛奶量较多、坚持时间越长,绝经越晚;从不锻炼身体的妇女,绝经年龄早;受到被动吸烟侵害越多、时间越长,绝经越早。   减肥过度的女人也容易卵巢早衰,因为相当部分的雌激素保存在脂肪组织中。过度减肥、营养不良者,卵巢早衰的危险性比较大。   环境污染   因卵巢是很敏感的组织,所以很容易受到“污染”,比如常受到放射线的照射,卵巢功能就衰退得比较早。   疾病影响   40岁以前切除双侧或一侧卵巢可造成卵巢等组织功能减退导致卵巢早衰。过去认为切除一侧卵巢后,对侧卵巢可维持正常的内分泌功能。近年的研究发现,一侧卵巢切除以后,卵巢分泌的激素下降, 骨质疏松及更年期症状出现的机会增加。   反复多次的人工流产 等也容易引起卵巢早衰。   病毒如单纯疱疹病毒、腮腺炎病毒等可引起卵巢炎症或免疫性卵巢损害导致卵巢早衰。卵巢功能的衰退是一渐进性过程,绝大多数患者在出现卵巢早衰前表现为月经稀少或月经紊乱,可出现潮热、出汗、心烦、健忘等围绝经期表现。女性明显衰老,皮肤干燥,且易合并骨质疏松。 编辑推荐:卵巢保养女人不老的秘密  现代女性与男性承担了同样繁重的工作,每日疲倦之余,是否忽略了自身的健康?不要忘了,只有健康才能让你焕发亮丽光彩!关爱自己多一点请进入:女性频道
舒尔佳奥利司他
辅驰汽修
一站式的项目资讯及辅助类生活服务,为您排忧解难,欢迎您的咨询。
 1、过度的减肥
  导致体内脂肪急剧降低,当脂肪比率过低时就会影响体内雌激素的水平,因为合成雌激素的主要原料为脂肪,体内脂肪不足,导致雌激素成不足,雌激素减少又会引起月经紊乱,甚至出现闭经,而非正常闭经又会抑制卵巢的排卵功能,容易造成卵巢功能早衰,若治疗不及时,甚至会造成女性不能生育。
 2、心理因素
  假如女性遭受较大的精神刺激,或者长期心理压力太大,容易引起月经失调,内分泌功能异常同样会引起卵巢早衰。有调查指出,在30岁以上的白领女性中近30%的人存在程度不同的隐性更年期症状。
  3、做人流的次数过于频繁
  对于意外怀孕的人群,会通过做人流的方式来终止妊娠,这样会对卵巢带来严重的伤害,因为怀孕时孕激素和雌激素都会升高,多次做人流会让这两种激素急剧下降,从而紊乱了卵巢以及下丘脑的调节,甚至会引起闭经,导致卵巢早衰。
 4、再者,常吃避孕药
  很多女性在X生活时,没有注意让男方带避孕套,因此事后为了避免怀孕,就会吃避孕药。若是偶尔的,也是可以的,毕竟这也是避孕的一种手段。但是如果经常吃的话,就容易导致身体雌性激素分泌异常。避孕药会导致月经周期紊乱,月经不调啊的现象。因而卵巢功能会受到影响,最终发生卵巢早衰。
  良好的睡眠是延缓卵巢衰老的方法之一
  良好的睡眠能够给身体带来足够的精神,也是保证身体健康的基础。对于女性朋友而言,早睡早起,睡个美容觉,不仅能够起到延缓卵巢衰老的效果,也能减少黑眼圈、眼袋出现的几率。睡眠充足的女性,往往看起来更加精神,也更加年轻。睡得好,更美丽!
匿名用户
原因:
女性的雌激素下降会导致卵巢早衰,环境也有一定的影响。
平时过度的减肥,不良的生活习惯,和生育状况都可能导致卵巢早衰。
解决方法:
出现早衰情况一定要及时进行治疗,建议口服金巢安,坚持服用一段时间,能够改善卵巢早衰,起到保养卵巢的作用。
另外平时饮食一定要注意,多吃一些富含大豆异黄酮的时候,多吃一些新鲜有营养的食物,避免过度的运动,避免强烈的情绪波动。
紧箍咒称嗣

原因:

  1. 环境污染

现在环境越来越差,污染比较严重,例如空zhi气污染、水质污染等,还会有一些难燃物、杀虫剂、塑料制品、烟草等有毒物质的出现,这些对人的生殖功能造成危害,尤其是对女性的卵巢危害很大。

2.不良情绪

情绪对人体的影响是看不见的,但不能忽视的。不良的情绪会使人体内的免疫活性物质分泌减少。强烈的情绪波动或突然巨大的精神刺激会改变中枢神经系统,造成月经失调,导致卵巢早衰。经常出差、环境的改变、情绪的紧张等也可以造成月经失调。

3.不良习惯

很多女性卵巢早衰是因为生活习惯不好,晚上十一点之前没有睡觉的女性,会由于睡眠不足影响免疫功能,导致月经失调,卵巢早衰。

卵巢早衰调理方法:

1.瑜伽保养

这些是很多女性最为常见的保养工作,而且瑜伽是一种能够帮助瘦身的好方法,通过瑜伽特殊的锻炼动作,在搭配健康的呼吸节奏,这不仅能够疏通女性器官的气血循环,帮助调整女性荷尔蒙的分泌。

2.适当的补充雌激素

女性卵巢之所以会衰老,就是因为体内的雌激素分泌不足了。补充雌激素可以服用金巢安,坚持服用一段时间,可以起到滋养卵巢,延缓衰老的作用。

3.多食用富含蛋白质的食物

在生活中一定要养成良好的饮食习惯,常喝牛奶,多摄入鱼、虾等食物,这些食物中富含植物性雌激素,这些雌激素的摄入能够正好弥补女性因为雌激素分泌不足而引发的问题。

z31l46
卵巢早衰是一种由多种病因引起的综合征,遗传因素、自身免疫性疾病,比如甲状腺疾病、反复取卵或用促排卵药物,长期不健康的生活习惯,心情低落都可能是引发卵巢早衰的原因。卵巢早衰会导致女性出现月经紊乱、闭经、绝经期提前来临等等。
建议:
1、养成良好的生活习惯,平时多吃黄豆和豆制品,因为大豆含有天然雌激素,能补充雌激素。要劳逸结合,适当缓解心理压力改善不良情绪,多培养一些广泛的兴趣爱好。
2、主要的是服用思妍金巢安进行调理,每天2袋,没有副作用的,坚持服用可使绝经年龄控制在正常范围,长期吃还可保养卵巢,延缓衰老。