沈阳人有什么特点?

沈阳人一般有什么爱好?他们有什么特点?最好是沈阳本地人的答案。... 沈阳人一般有什么爱好?他们有什么特点?最好是沈阳本地人的答案。 展开
H爱不绝迹

传统的沈阳性格是豪爽、自大、懒散、仗义,有着很重的卡通色彩。

具体如下:

1、简介

沈阳,简称“沈”,是辽宁省省会,副省级市,特大城市,中国北部战区司令部驻地和直属中央军委沈阳联勤保障中心驻地,是国务院批复确定的东北地区重要的中心城市,先进装备制造业基地和国家历史文化名城。

2、历史文化

沈阳是历史文化名城。是一座历史悠久的特大城市。因地处古沈水(今浑河)之北而得名(南面有浑河,山南水北为阳)。沈阳地区蕴育了辽河流域的早期文化。3万年前,沈阳地区已有人类活动。早在7200多年前的新石器时代就有上古人类先民在此繁衍生息。从春秋战国时期燕国设立方城(侯城前身)起,沈阳的建城史已2600余年。沈阳素有“一朝发祥地,两代帝王都”之称。1625年,清太祖努尔哈赤建立的后金迁都于此,更名盛京。1636年,皇太极在此改国号为“清”,建立满清国。1644年清世祖福临,率满清军队攻入关内定都北京后,以盛京为陪都。清初皇宫所在地——沈阳故宫,是中国现今仅存最完整的两座皇宫建筑群之一。

3、气候

沈阳位于中国东北地区南部,辽宁省中部,属于温带季风气候,年平均气温6.2~9.7℃,自1951年有完整的记录以来,沈阳极端最高气温为38.3℃(1952年7月18日),中心城区极端最低气温为-32.9℃(2001年1月15日),近郊近年来最低气温为-35.4℃(沈北新区2001年1月11日);之前沈阳还观测到39.3℃(1920年)的高温,和-33.1℃(1950年)的低温。全年降水量600~800毫米,1951年至2010年市区年平均降水量716.2mm,全年无霜期155~180天。受季风影响,降水集中在夏季,温差较大,四季分明。冬寒时间较长,近六个月,降雪较少,最大降雪为2007年3月4日47.0毫米的特大暴雪;夏季时间较短,多雨,1973年8月21日曾下过215.5毫米的大暴雨。春秋两季气温变化迅速,持续时间短:春季多风,秋季晴朗。

帐号已注销

沈阳也是东北的,东北人的特性就是热情好客,特别的豪爽但是东北人普遍的一点就是脾气都比较大性子比较急。

东北民系的“东北”二字,即源于此。关于蒙东地区生活着的百姓,虽然这四个城市虽然行政上不属于东北地区,但是因为生活习俗与文化认同的原因,属于东北民系。

而在行政上属于东北地区的辽东地区,如大连,丹东,营口等市生活的百姓,由于生活习惯与东北人不同,与胶东半岛的百姓同属于胶辽民系。

地域情结:

东北民系形成较晚,东北民系的大部分居民对“东北人”的这一身份概念的认同感大于对省籍的认同,这一现象的形成原因与该民系的独特历史、风俗习惯及语言的统一有关,发源于东北民系的乡土娱乐有二人转、秧歌、吉剧等。

东北民系的文化教育水平在中国属于中等水平,机械、冶金和军工产业的研究水平较高。东北位于东北亚的中心地带,东、北、西三面与朝鲜、俄罗斯和蒙古为邻;隔东海和黄海与日本、韩国相望;南濒渤海;与华北联接,战略地位极为重要。

以上内容参考:百度百科-沈阳

匿名用户
“传统的沈阳性格是豪爽、自大、懒散、仗义,有着很重的卡通色彩。”
“沈阳市民至少是中国最忽视自己权利的人群之一。套用著名的句式说,他们被拿走了一只苹果,没在乎,拿走了一只鸭梨,没在乎,等到被拿走整个果园时,已经没有力气在乎了。”
“沈阳显然缺乏跳舞、体育、赚钱和小资的气氛,暴力行为还是要归结于生活的乏味,生活的乏味还是要归结于发展的迟滞。”
“沈阳是个尚未开蒙的生猛孩子。但这也不坏,谁都知道,孩子的别名叫一张白纸,能写新文字好画新图画。然而我必须承认,沈阳有一个致命的地方比不得孩子,那就是,敢于想象一向是孩子的伟大秉赋,可沈阳人的想象力却太不发达。”
“沈阳男人在没结婚前追女孩子时,也不知道该对女孩子说些什么好听的话。有时你真的希望他能对你说出来一句惊天动地的话,然后你感动得倒在他的怀里哭,可是你却等不到。”
“沈阳女人浓缩了东北女人的热情奔放兼拥有南方女人的细致与脆弱。她们实在是很特别的一个群体。”
匿名用户

什么样的都有  狭隘的 抠门的 仗义的 爱装逼的 善良的 热情的 低调的 朴素的 张扬的 等等等  这些人性的东西 无论是沈阳人还是全世界各个地方的地方的人都一样  因为这是人性。这是客观。

沈阳人唯一共同的一点就是 绝大多数——事不关己高高挂起——有些冷漠。(越大的城市人越冷漠 心眼越多)

本人和平区沈阳人 在深圳和南京及北京待过几年 体会的差不多。——冷漠

当然有热情的 不过相比较小城市的人民确实特别少

我看了这个里面的所有回答。都太主观了。

这年头谁也不傻 谁都不会轻易吃亏。凭什么要求别人让你占便宜呢。

另外我看评论里不少是在沈阳工作生活的外来人朋友。你既然不喜欢沈阳这的人 为何不回自己老家或者去你喜欢的地方呢 在这网上喷有和意义?明眼的人都看得出来太缺德损人

匿名用户
一方水土养一方人,果然不假。
凡是有人群的地方就有左中右,就有好中差。沈阳人既不都是活雷锋,也不都是贼流氓。但总体上说,应该是绝大多数人还是不错的。尽管现在的人势力、冷漠,关心他人、帮助他人不如风气好的时代,特别是遇到见义勇为的情况时,表现的冷漠一些外,对助人为乐的事情还是愿意帮一把的。所以,还是好人多。